Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







Как приготовить крем для рук

0

На протяжении многих столетий женщины ухаживали за своей кожей с помощью многочисленных средств собственного приготовления. И эффект от такой косметики был не хуже. К тому же натуральная косметика не содержит консервантов, химических красителей и отдушек. Это ли не повод побаловать свои ручки домашним кремом? 


Крем «Бархатная кожа»
 

Этот маслянистый цветочный крем хорошо смягчает кожу рук, делая ее гладкой и бархатистой. Для основы приготовь масляный экстракт цветков календулы: 

1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла необходимо настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая. Для приготовления крема надо на водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 ст. ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. Сними с плиты и дай немного остыть. К еще теплой смеси добавь по частям 10 г глицерина и перемешай до полного остывания. Рекомендуется использовать на ночь. 

Крем «Лимонный»
 

Ароматный лимонный крем станет твоим любимым! Срежь цедру с 2 лимонов и приготовь настой. Из тех же лимонов выжми сок. 
100 г маргарина разотри с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно влей лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 ст. ложку майонеза и – по каплям – 1 ст. ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры. 

Крем «Ромашковый» 

Этот крем особенно хорош для сухой кожи рук. 1 ст. ложку цветков ромашки залей половиной стакана кипятка, настаивай в течение 2 часов, затем процеди. 50 г топленого сливочного масла, распусти на пару (или на водяной бане). Постоянно помешивая масло, добавь к нему 1 ст. ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и медленно закапай 30 г камфарного спирта. Дай остыть, наноси на кожу после мытья рук. 

Крем, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике, но не более 2 недель. 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания