24.09.2010

Разогретая еда уменьшает грудь

На днях шведские ученые обнародовали результаты весьма любопытного исследования: оказывается, разогретая пища негативно влияет на объем женского бюста. Специалисты из Университета Умеа провели эксперимент, в котором приняли участие 74 девушки в возрасте от 20 до 28 лет. Добровольцев разделили на три группы. В первую вошли дамы, которые предпочитают только свежеприготовленные блюда. Вторая группа женщин разогревала пищу сразу после того, как она подвергалась охлаждению. А в третью группу попали те, кто подогревал блюда через некоторое время после их приготовления – примерно от 8 до 12 часов. Представительницам прекрасного пола было необходимо в течение года каждый месяц измерять объемы груди, талии и бедер и фиксировать эту цифру в дневнике. В итоге выяснилось, что те, кто разогревал еду спустя наибольший период от момента готовки, похудели в области груди на один размер. При этом объем талии у всех участниц оставался неизменным. Исследователи считают, что причина потери жировой массы молочных желез кроется в процессах брожения, которые возникают от несвежей еды.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика