23.09.2010

Горячая диета

Диетологи утверждают, что большинство женщин со стройной фигурой предпочитают строить свой рацион на первых блюдах. Горячий бульон поможет похудеть, при этом ты не будешь постоянно испытывать чувство голода.

Диетологи утверждают, что большинство женщин со стройной фигурой предпочитают строить свой рацион на первых блюдах. Горячий бульон поможет похудеть, при этом ты не будешь постоянно испытывать чувство голода.

Преимущество этой диеты в том, что она избавит тебя от сопутствующих диетам симптомов: слабости, головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности. Придерживаясь этой диеты, ты сможешь восстановить баланс жидкости в организме, от которого во многом зависят удаление конечных продуктов обмена веществ и уровень артериального давления.

Примерное меню

Завтрак
Одно блюдо на выбор:
– 100 г обезжиренного творога,
– 100 г натурального йогурта,
– 150 г овощного салата,
– 1 яйцо вкрутую + кусочек хлеба с отрубями,
– 100 г консервированной кукурузы + кусочек хлеба с отрубями,
– 50 г вареной колбасы без жира + 25 г твердого сыра,
– 150 г свежих фруктов.
Напиток – чай или кофе без сахара.

Обед
Одно блюдо на выбор:
– горячий бульон,
– холодный суп-пюре,
– 50 г постной отварной говядины,
– 50 г белого отварного куриного мяса,
– 100 г отварного судака,
– 100 г тушеной говяжьей печени,
– 100 г обжаренного с луком филе окуня,
– 150 г творожной запеканки,
– 150 г тушеных или отварных овощей.
Напиток – чай или травяной отвар.

Ужин
А вечером обязательно порция горячего супа.
Суп по-румынски
100 г белого куриного мяса опустить в 300 мл холодной воды и варить 20 минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи (помидор, морковь, лук и картофель) выложить в бульон и добавить 1 ст. л. манки. Варить суп на медленном огне не более 10 минут. Перед подачей немного посолить и перемешать.

Суп-пюре
из лука порея
В 200 мл воды сварить 50 г мелко нарезанного лука порея, среднюю морковку и картофелину. Немного остудить и, не выливая отвар, размять овощи до состояния пюре (можно использовать миксер). Посолить, добавить 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.

Суп из горбуши
200 г шпината припустить в 50 мл воды, затем добавить 3 ст. л. отварного риса и 150 мл обезжиренного молока и взбить все миксером. Добавить в пюре 50 г отварной горбуши, разделанной на мелкие кусочки, посолить, поперчить и довести до кипения.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика