Новости дня

29 марта, воскресенье










28 марта, суббота













27 марта, пятница





















Платья из ситца будут носиться: питерские модницы облюбовали винтажные наряды

00:04, 22 февраля 2020
«Собеседник» №06-2020

Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

В Петербурге мастерица шьет на заказ платья из советских тканей. Винтажные наряды пользуются спросом у питерских модниц.

32-летняя Альфия Айситулина с детства любила шить, вязать, и всегда ей хотелось делать что-то свое, особенное. Четыре года назад ей в руки попали ткани, выпущенные еще в СССР. Она была в таком восторге от них, что нашила много платьев: носила сама, подарила друзьям, а потом стала продавать через соцсети и поняла, что людям такое нравится.

Альфия покупает советские ткани с рук, ищет редкий товар на сайте объявлений. У многих бабушек в закромах до сих пор хранятся отрезы советских тканей по 3–4 метра – как раз хватает на одно платье. Мастерица и ее клиенты любят советские ткани за натуральность – это все хлопок хорошего качества, который не садится и не линяет при стирке. И конечно, за эксклюзивность – сейчас ткани с такими рисунками уже не выпускают.

Мастерица шьет просторные длинные платья, в которых удобно. Они хорошо сочетаются с высокими сапогами и аксессуарами. Советские платья стоят, конечно, дороже вещей из массмаркета, но это не космические деньги, позволить себе такие наряды могут многие модницы.

Вернуться в винтажном платье в СССР не получится, но вот выглядеть не так, как все – запросто!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2020 под заголовком «Платья из ситца будут носиться».

Рубрика: Красота

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^