Новости дня

20 сентября, пятница































19 сентября, четверг














Большинство россиянок предпочитают гладко выбритых мужчин

12:46, 05 сентября 2019

Социологи выявили предпочтения женщин по растительности на лице у мужчин, а также определили самых знаменитых бородачей.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного среди 1600 граждан России старше 18 лет, 69% женщин предпочитают гладко выбритых представителей противоположного пола. Лёгкая щетина нравится 22% дам, короткая борода – 11%. Мужчины с усами привлекают 9% российских женщин. Для 7% респонденток растительность на лице не имеет значения.

Исследователи также выяснили, что 93% россиян никогда не пытались отрастить длинную бороду. О бакенбардах не задумывались 90% российских мужчин. Короткую бороду никогда не носили 76% респондентов, а усы – 71%.

Кроме того, опрос выявил, кого из известных людей, носивших бороды, знают россияне. Самыми знаменитыми бородачами оказались Карл Маркс (24%), Лев Толстой (19%) и Владимир Ленин (13%). В топ-10 также вошли Фридрих Энгельс (6%), Михаил Шуфутинский (5%) и Рамзан Кадыров (4%). Тимати оказался на одном уровне с Фиделем Кастро, Антоном Чеховым, Феликсом Дзержинским и Анатолием Вассерманом – все они набрали по 3%.

Отмечается, что старшее поколение в возрасте от 60 лет чаще вспоминает коммунистических лидеров Маркса (37%) и Энгельса (10%), в то время как молодежь в возрасте от 18 до 24 лет самыми знаковыми бородачами считают Толстого (12%) и того же Тимати (8%).

В качестве причины, по которой отращивается борода, чаще всего указывается «лень бриться» (35%). Далее следует привычка (30%) и желание быть привлекательнее (16%), затем – стремление выглядеть старше (10%).

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^