Новости дня

24 мая, пятница

















23 мая, четверг




























Певица Варвара: Я запрещаю себе пить много – боюсь целлюлита

11:06, 29 апреля 2019
«Только звезды» №08-2019

Певица Варвара // фото: пресс-служба певицы Варвары
Певица Варвара // фото: пресс-служба певицы Варвары

Глядя на певицу Варвару, не верится, что ее старшему сыну Ярославу уже 27 лет. А ей самой всего 45, и выглядит она безупречно! «Когда я перешагнула 40-летний рубеж, на меня буквально посыпались комплименты от мужчин. Они говорят, что я стала более женственной и даже сексуальнее, чем была, – улыбается певица. – Но это и результат постоянной работы над собой – я питаюсь правильно, всю жизнь занимаюсь спортом». 

Кефирная диета

– Если нужно быстро похудеть, самое лучшее – кефирная диета. В первый день пьешь только кефир, литр распределяешь на четыре-пять приемов пищи. На второй день можно к кефиру добавить яблоко и чередовать их – стакан кефира, затем – половинку яблока и т.д. На третий день – пьем кефир и едим огурцы. А на четвертый – к кефиру присоединяется творог – 200 граммов разделяем на три приема пищи и опять же за день выпиваем литр кефира. За четыре дня кефирной диеты можно сбросить до 7 килограммов.

Дневной рацион 

– С утра натощак выпиваю стакан воды. На завтрак ем овсяную кашу, или омлет, или что-то молочное. В нашей деревне в Тверской области держим корову, поэтому обеспечены натуральными продуктами – творогом, сырами, йогуртами, ряженкой, простоквашей. Поскольку пищу запивать вредно, лишь через полчаса после завтрака я обычно пью имбирный напиток с лимоном – он меня здорово бодрит и заряжает энергией. Могу еще для поднятия настроения три чайные ложечки варенья съесть, клубничного или земляничного. Клубника у нас со своего огорода, землянику сами в лесу собираем. Варенье и мед заменяют мне сахар... 

Кстати, не представляю своей жизни без кофе. Одну-две чашечки кофе в течение дня должна выпить, чтобы быть веселой и энергичной...

На обед у меня может быть овощной супчик, зеленый салат с сырами – моцареллой, бурратой. Люблю ризотто с грибами или с морепродуктами, макароны твердых сортов с овощами. Порция, которая не навредит фигуре, должна помещаться в двух ладонях... Если не получается полноценно пообедать, у меня с собой всегда есть полезные перекусы – сухофрукты, морковка или банан. На ужин, как правило, ем рыбу с салатом. Ужинать стараюсь до 18 часов, если вечером не выступаю. А когда у меня концерт, пропускаю обед, потому что просто не могу есть – переживаю, настраиваюсь на выступление. 

Мясо и рыба

– Мясо ем крайне редко, и только курицу и индейку. Зато рыба в моем рационе всякая. Между прочим, женщинам просто необходимо есть жирненький лосось, палтус, камбалу, в них содержатся аминокислоты, которые поддерживают красоту и молодость в организме. А диетическое щучье мясо в нашем холодильнике есть всегда, ведь мой муж – рыбак с большим стажем. Из щуки мы делаем котлеты и зразы.

Запрещенные продукты 

– Я отказалась от всего жирного, копченого и соленого. Еду недосаливаю даже, поскольку соль провоцирует жажду. А я запрещаю себе пить много, дабы жидкость не скапливалась в моем организме и не превращалась в целлюлит, которого я боюсь как огня. Я вообще не ем сладкое и мучное – никаких конфет, тортиков, пирожных. От фруктов я раздуваюсь, поэтому лишь изредка могу позволить себе, к примеру, одну хурму или одну мандаринку. Я не ем картофель ни в каком виде. У меня от него, к сожалению, сразу же растут бока.

Физические нагрузки 

– В детстве занималась легкой атлетикой, баскетболом, семь лет танцевала в народном коллективе. Сейчас каждое мое утро начинается с комплекса упражнений на растяжку. Я специально встаю на 40 минут раньше, чтобы хорошенько растянуться. Раза два в неделю занимаюсь дома на беговой дорожке. А по вечерам, если остались силы, плаваю в бассейне. Еще самостоятельно освоила принципы хатха-йоги. 

Массаж струями душа 

– Мне нужно 8 часов, чтобы выспаться. Но если это не удалось, знаю, как быстро привести себя в порядок. Мне помогает обычный душ, и я всем этот способ советую. Сначала – контрастный холодно-горячий душ нужно направить на макушку головы, постоять под ним минут пять. Он не только бодрит, но и кровоток в голове улучшается, волосы будут лучше расти. После этого нужно направить жесткую теплую струю на проблемные места на лице. Три минуты массировать таким образом подбородок и шею, потом пройтись туда-сюда по лимфам. Затем поработать со лбом, со щеками. И вы сразу увидите результат – вода уплотнит кожу, напитает ее влагой, она станет более упругой, морщинки немного разгладятся, мешки под глазами исчезнут. Такой массаж можно делать хоть каждый день.

Косметические процедуры

– Я делаю мезотерапию с 32 лет. Гиалуроновую кислоту колю два раза в год. Обхожусь пока без инъекций ботокса и надеюсь счастливо жить без них дальше. Еще делала фраксель – лазерный пилинг лица, который глубоко очищает и сужает поры. Очень довольна! Лицо после этой процедуры становится нежное, сияющее, как у девочки.

Спа в бане 

– Лучшее спа для меня – в собственной бане. Там я могу просидеть часов пять. Сначала иду в парную минут на 15, потом посижу, остыну, чайку с имбирем попью. Кстати, правильная температура в парилке не должна превышать 70 градусов, тогда постепенно прогреваешься, без стресса для организма. Так вот, я делаю три захода в парную с перерывами на чай, чтобы поры хорошенько раскрылись. После этого обмазываюсь скрабом – смешиваю соль крупного помола с медом, наматываю поверх полиэтиленовую пленку – и снова на 10 минут в парную. И тут уж вода лишняя вовсю выходит, и токсины тоже. 

Народные рецепты 

– Иногда сметаной домашней лицо мажу, как делала моя бабушка. Или смешиваю сметану с тертой клубникой, получается очень ароматная и эффективная маска. А еще всем рекомендую, как я ее называю, ванну Клеопатры. В воду температурой 36 градусов надо добавить полкило соли и два пакета 34% сливок. Для усиления эффекта можно сначала натереться скрабом с жесткой щеткой, а потом полежать в ванне минут 20.

Кокосовое масло укрепляет волосы, и оно недорогое. Нужно обильно смазать волосы маслом, потом под шапочку и оставить на 4–5 часов. Затем вымыть голову шампунем... Еще есть эффективная лечебная маска, которая быстро восстанавливает волосы. Нужно смешать флакон репейного, флакон касторового масла и витамины A, D, E, которые продаются в жидком виде. Смесь нагреть на водяной бане до 80 градусов, слить в какой-нибудь флакон и хранить в темном прохладном месте. Эту маску сначала втирают в корни, а потом наносят на волосы по всей длине. Через два часа ее нужно смыть не шампунем, а просто теплой водой. Желательно сделать 10 таких процедур, курсом – через день.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также