Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













"Щековый" шок: как бороться с носогубными складками?


Врач дерматолог-косметолог Елена Макуха — о борьбе с носогубными складками и плюсах биоревитализации:

— Биоревитализация — это инъекционный метод введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, иногда в ее состав добавляют пептиды и аминокислоты. Гиалуроновая кислота — вещество, имеющее высокую молекулярную массу, которое не может самостоятельно проникнуть в глубокие слои дермы, поэтому без посторонних вмешательств не обойтись. Процедура биоревитализации для профессионалов не представляет сложности, но в домашних условиях делать любые инъекционные манипуляции не рекомендуется; кроме того, у процесса есть ряд противопоказаний, например воспалительные процессы кожи, родимые или пигментные пятна, аутоиммунные заболевания.

— В каком возрасте стоит задуматься о процедуре биоревитализации?

— Биоревитализация лица рекомендована каждому человеку начиная с двадцатипятилетнего возраста, вначале в качестве профилактики, далее уже в программах лечения кожи — борьбы с морщинами, подготовки к солнечному периоду, подготовки к пилингу, к аппаратным процедурам, — рассказывает врач дерматолог-косметолог салона красоты Else Style Елена Макуха.

— Кроме косметического эффекта, какие плюсы вы бы выделили в процедуре биоревитализации?

— Гиалуроновая кислота притягивает воду, таким образом кожа увлажняется. Одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает от 200 молекул. Также показанием для биоревитализации является профилактика появления новой пигментации. После процедуры идет воздействие на клетки меланоциты, и новая гиперпигментация, как правило, не появляется.

Если рассматривать механизм папульного введения раствора гиалуроновой кислоты, то возникающая папула создает эффект натяжения в тканях и провоцирует клетки-фибропласты на выработку собственных молекул коллагена и эластина. Плюс на фибропластах есть рецепторы, чувствительные к гиалуроновой кислоте и когда она попадает в ткани, то идет ответная реакция клеток.

— Как бороться с носогубными складками?

— Природа появления носогубных складок у людей разная и зависит от анатомических особенностей пациента. Самая частая причина — потеря жирового компартмента в области носогубных складок. Грубо говоря, кожа под действием тяжести подворачивается и нависает, тем самым усугубляя внешний вид носогубных складок. Иногда это совместный результат истощения жировой клетчатки и птоза средней трети лица — или, если говорить проще, люди с лишним весом более подвержены появлению носогубных складок из-за пухленьких щечек.

Потеря объема обычно наблюдается у людей в возрасте 29–32 лет. Если чуть-чуть добавить объема в зоне скул, с помощью гиалуроновой кислоты, то носогубная складка, как правило, исчезает, из плюсов также можно выделить подтяжку овала лица. А нитевой лифтинг подойдет пациентам, которые хотели бы минимизировать дополнительный объем в области лица.

Елена Макуха
поделиться:


Колумнисты


Читайте также