Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Топ-пять способов для борьбы с осенней хандрой


фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press
фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

Осень — время трудное. Биологические часы замедляются, постоянно хочется есть, спать и не вылезать из под одеяла. Тревожные мысли то и дело лезут в голову, глаза ждут снега, чтоб как-то взбодриться от белого цвета, а он все не идет. Такая она, осенняя хандра. Поэтому мы будем искать способы, как избавиться от этого анабиоза.

Бежим из дома...

Очень полезно в борьбе с меланхолией менять картинки перед глазами. Поэтому осенние поездки, а особенно в золотую осень, прекрасный выход из режима грустного созерцания. А когда эти поездки еще и вкусные! Москвичам в это воскресенье, 28 октября, предлагают уехать за 100 км от МКАД, чтобы продегустировать мясные деликатесы, сыры и вино на ферме Покровские Поляны. Здесь открыли веранду для встреч, так что дождь не помеха. На гастровыезде участников выезда научат собирать гастрономические пары, познакомят с фермерами, расскажут, как построить с нуля экологическое фермерское предприятие, покажут, как содержатся животные в условиях, приближенных к деревенским реалиям, а также проведут в сырный цех и коптильню. В общем, отличный вариант совершить прогулку и накупить деликатесов на неделю вперед.

...или расслабляемся дома

Все знают, что дословно термин СПА переводится как лечение через воду. Ну, и все знают, что спа — удовольствие не дешевое. СПА в домашних условиях заходит не хуже, если сделать из этого настоящий бьюти-ритуал. И чтобы романтичной атмосфере с зажженными свечами, расслабляющей музыкой и приятной ванной не предшествовал штурм магазинов, коробочный сервис Royal Samples сделал проект под ключ — лимитированную коробочку «I'm at the SPA», в которой есть все для домашнего релакса. Восстанавливающая маска для лица с белой глиной, гель против темных кругов и мешков под глазами, твердое масло для ванны и кофейный скраб для лица и тела, тональный дневной крем «Бьюти-бальзам» от Arnebia Selection, легкий несмываемый кондиционер-спрей для волос, маска-патчи под глаза, педикюрные носочки, активизирующая сыворотка против первых признаков старения 26+, очищающий и детоксицирующий шампунь, шампунь и гель для душа и ванны и даже лак для ногтей — и это еще не полный список! В общем, все, для того чтобы холодный осенний вечерок коротался с пользой, будет под рукой.

Вкусно едим...

Раз уж все время хочется есть, делайте это красиво и вкусно. Не ленитесь готовить, готовьте с упоением, используя яркие продукты и ароматные специи. В эти выходные есть возможность еще и грамотно подсмотреть как это делают профессионалы. Дизайн-завод «Флакон» и его спутник «Хлебозавод 9», которые активно работают над имиджем площадки гастрофеста и проводят не первый food-фестиваль, в эти выходные устраивают итальянские недели. Организаторы обещают много вкусной, свежей, настоящей, всеми любимой итальянской еды, маркет итальянских продуктов, доставленных прямиком с Апеннин, лекции об Италии и итальянском «искусстве еды». Участие во всех мероприятиях бесплатно.

...и занимаемся спортом

«Какой спорт, когда нос из-под одеяла высовывать не хочется?» — скажете вы. А вот давайте таким образом и согреваться. Пока мокрый снежок и наледь не сковали парки, еще есть возможность пробежаться по тропинкам, вдыхая разреженный холодный воздух. Во всех уважающих себя фитнесах есть сауна — сходите туда погреться (после тренажеров или беговой дорожки, конечно).

...и наконец, обнимаемся!

Осенью ощущение тепла и заботы важно как никогда. Не скупитесь на слова поддержи и положительные эмоции, и они начнут к вам возвращаться. Например, у Риты Дакоты эта осень совсем не простая: в августе девушка развелась с мужем, певцом Владом Соколовским. Певицу очень поддержали поклонники из социальных сетей, и теперь она приглашает всех виртуальных друзей на офлайн-встречу. В эту субботу Рита будет встречаться, обниматься, фотографироваться со всеми желающими в ТЦ «Мозаика». Встреча запланирована на полдень в магазине «Улыбка радуги». Вход свободный, участие бесплатное.

Рита Дакота

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания