Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Как удивить свое тело: необычные тренировки для фитнеса


Если вы активно занимаетесь спортом, то наверняка замечали, как быстро тело адаптируется к нагрузкам — когда сначала пробежка в пять минут дается с трудом, а через месяц и час марафона под хорошую музыку пробегается налегке; когда с первой групповой силовой тренировки уходишь разбитый и, как тебе кажется, поломанный во всех местах, а через пару занятий с легкостью закидываешь штангу на плечи.

Именно поэтому организм надо удивлять и вводить в легкий стресс, меняя нагрузки. И спортивная индустрия старательно подстраивается под запросы — в клубах великое разнообразие оборудования и видов тренировки. О самых энергозатратных и необычных из таких тренировок Sobesednik.ru рассказали эксперты.

Удержаться на плаву

Казалось бы, что проще? Но не с новой программой «Aquaflat», которая объединяет упражнения на развитие координации, баланса, гибкости, силы и ловкости, развивает контроль над всем телом, повышает физическую подготовку, а особая динамика и максимальная концентрация выводят тренировки на совершенно новый уровень.

Занятия проходят на технологичном надувном плоту, выполненному из высокопрочной синтетической ткани с двусторонним ПВХ-покрытием. Благодаря своей конструкции он отлично держится на плаву, заниматься на нем абсолютно безопасно. Рабочая поверхность оклеена мягким материалом, предотвращающим скольжение, по бокам установлены металлические кольца для фиксации на воде или у бортов бассейна. Широкая поверхность позволяет тренироваться людям разной комплекции.

«AQUAFLAT позволяет решать практические любые фитнес-задачи. Программа тренировки обеспечивает сбалансированную нагрузку на все мышечные группы, при этом максимально задействуются стабилизаторы. Хорошо работают стопы и позвоночник, — рассказывает Дмитрий Князев, координатор направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Ярче всего эффект чувствуют девушки и те, кто большую часть времени проводит в офисе: уходит напряжение в мышцах спины и шеи, развивается гибкость, улучшается растяжка. Тело становится пластичным, в движении появляется легкость и грация. Ко всему этому добавляется целительная сила воды — она забирает весь негатив, освежает и дает заряд энергии».

Ну и да, это сейчас очень модно, фактически тренд мирового фитнеса. Программа дает ощущение необычайной легкости, практически не имеет противопоказаний и ограничений ни по возрасту, ни по уровню подготовки, ни по физиологическим показателям.

Удержаться на весу

Эффективность работы на петлях TRX признана всеми, это максимальная проработка всех групп мышц. Но чтобы удивить организм, сеть фитнес-клубов X-Fit пошла дальше и разработала программу MOVEBETTER с инновационной системой восстановления.

Функциональная интервальная тренировка на подвесном оборудовании с применением инновационных методик вибрационно-перкуссионной терапии позволяет не только «прокачать» все группы мышц, но и правильно восстановиться после тренировки. Программа объединяет концепцию Smart Fitness, основанную на принципах естественной биомеханики тела, и современные технологии для укрепления и восстановления нормальной работы мышечной системы. Это новый подход к тренировкам, который решает проблемы, связанные с недостатком двигательной активности, постоянными стрессами и эмоциональным напряжением. После тренировки подключается работа с theraGun G2PRO — это запатентованный профессиональный прибор для перкуссионной терапии, который обеспечивает глубокий массаж путем направленной вибрации. В результате боль в мышцах и суставах снижается, подвижность и производительность мышц возрастает. Оборудование помогает снять мышечную усталость, забитость, спазмы и триггеры, а также симптомы, связанные с повреждением нервных окончаний, атрофией, артритом, мышечным склерозом и многими другими проблемами.

«Используя оборудование TheraGun, мы подтягиваем кожу, уменьшаем рубцовую ткань и шрамы и избавляемся от целлюлита, улучшаем лимфодренаж и состояние мышц. Улучшение пампинга помогает укрепить мышечный каркас, а конструкция подвесного оборудования позволяет выполнять упражнения для развития силы, выносливости, гибкости и чувства равновесия с собственным весом и без осевой вертикальной нагрузки на позвоночник. В результате мы получаем качественную, эффективную проработку всего тела и быстрое восстановление», — рассказывает Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Проработка всего тела с помощью TheraGun G2PRO займет не более 15 минут. Устройство не рекомендуется применять на голове, открытых ранах и в паховой зоне, прибор также не должен использоваться детьми младше восьми лет; при беременности — с осторожностью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Удержаться на лету 

Антигравити, fly-yoga или йога в гамаках — лучший способ снять стресс после работы и удивить организм. Во-первых, это красиво: гамак служит дополнительной страховкой, и самые разные асаны, в том числе и достаточно сложные, выполняются непринужденно и с любым уровнем подготовки. Уже под конец первого занятия вы с легкостью можете постоять на голове. Во-вторых, вопреки опасениям новичков, это безопасно во всех отношениях: сам гамак делается из парашютной ткани и крепится к потолку альпинистским оборудованием, что позволяет выдерживать 200–250 кг, а принцип тренировки снимает нагрузку с позвоночника.

Автором методики является американский хореограф Кристофер Харрисон, который в своих постановках использовал гамак для выполнения сложных трюков и заметил, что после таких «полетов» улучшается самочувствие как на физическом, так и на психологическом уровне. Он решил совместить трюки на гамаке и йогу, которой он активно занимался. Новое направление оценили люди во всем мире: сейчас существуют как отдельные студии антигравити, так и можно заметить мешки под потолком обычных фитнес-клубов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания