Новости дня

18 сентября, вторник













































Звезды в образах божественных существ: как прошла Met Gala – 2018


Блейк Лайвли на красной дорожке Met Gala // Фото: Nancy Kaszerman / Global Look Press
Блейк Лайвли на красной дорожке Met Gala // Фото: Nancy Kaszerman / Global Look Press

Sobesednik.ru – о самых красивых и самых странных нарядах знаменитостей на главной вечеринке года Met Gala.

В минувший понедельник, 7 мая, в Нью-Йорке прошла главная модная вечеринка года — бал Института костюма Met Gala. Традиционно бал проводится каждый год в первый понедельник мая. На мероприятии собираются самые влиятельные люди в модной индустрии: здесь можно встретить как клан Кардашьян-Дженнер, так и именитых дизайнеров вроде Жана-Поля Готье, Оливье Рустена и Александра Ванга. Специально для знаменитостей и своих муз дизайнеры готовят эксклюзивные наряды для Met.

Дресс-код бала всегда определяется темой выставки в музее Метрополитен, где и проходит само мероприятие. В прошлом году наряды знаменитостей были полным провалом: вопреки обозначенной теме (творчество Рей Кавакубо), звезды пришли в скромных и сдержанных платьях. Соответствовала теме, пожалуй, одна Рианна. 

В этом году темой бала была «Мода и католицизм». Главной героиней вечера, как и в предыдущий раз, стала Рианна. Она воплотила в своем наряде от Maison Margiela образ папы римского: мини-платье, расшитое жемчугом и драгоценными камнями, дополняла тиара.

Christopher Smith / Global Look Press

Угадали с образом и певица Лана Дель Рей, чей костюм от Gucci был вдохновлен эпохой Возрождения, и актриса Блейк Лайвли, чье платье от Versace было дополнено изумрудами и бриллиантами. На его создание дизайнерам потребовалось 600 часов, а в конце оно вышло таким большим, что Лайвли пришлось заказывать автобус, чтобы доехать до музея, потому что платье не помещалось ни в одну машину. О том, что актриса впервые за долгое время появилась на красной дорожке Met без своего мужа, актера Райана Рейнольдса, говорили чуть ли не больше, чем о ее платье. Причина отсутствия Рейнольдса до сих пор не ясна, но совершенно точно, что у пары все хорошо: на клатче, который дополнял образ Лайвли, был вышит семейный крест Рейнольдсов.

Слева: Лана Дель Рей в компании Шона и Джареда Летто // Christopher Smith / Global Look Press
Справа: Блейк Лайвли // Nancy Kaszerman / Global Look Press

Волшебно выглядела в своем наряде от Balmain Дженифер Лопес: длинный шлейф из перьев отлично сочетался со смелым разрезом у бедра. Певица Ариана Гранде в этот раз появилась на красной ковровой дорожке в наряде от Vera Wang, принт на котором повторял картину Микеланджело.

Дженнифер Лопес (слева) и Ариана Гранде (справа)
Фото: Nancy Kaszerman / Global Look Press

Впервые за много лет бал посетила Кейт Мосс, которая выбрала довольно скромное и элегантное платье от Saint Laurent. Вызвали всеобщий восторг и сестры Хадид: Джиджи, после провала в прошлом году, появилась на ковровой дорожке в Versace и напоминала прекрасную бабочку.

Кейт Мосс (слева) и Джиджи Хадид (справа)
Фото: Nancy Kaszerman / Global Look Press

Белла Хадид примерила на себя образ готичной Девы Марии, надев платье от Chrome Hearts. Наряд младшей сестры Хадид дополняла пришитая к ее волосам черная вуаль весом в 4,5 килограмма, из-за чего модель практически не могла двигать головой.

Nancy Kaszerman / Global Look Press

На мероприятии, тем не менее, не обошлось и без модных провалов. Одной из самых обсуждаемых знаменитостей стала певица Селена Гомес, чей наряд был вдохновлен библейской героиней Эсфирь. Гомес выглядела как милый ангелочек в воздушном платье от Coach и кудрявыми волосами, однако все испортил автозагар. Из-за большого количества, неровного нанесения и желтого цвета он был настолько явным, что с Гомес даже начали делать мемы, сравнивая ее с излишне загоревшими Спанч-Бобом и Россом из «Друзей».

Странное впечатление произвел наряд Кэти Перри: она появилась на балу в образе ангела, и ее огромные крылья, кажется, затмили ее саму. Рэперша Cardi B, дебютировавшая на Met, выбрала наряд от Moschino и практически не прогадала — если бы только ее платье так сильно не напоминало наряд Beyonce на премии «Грэмми», когда певица выступила в образы Девы Марии.

Кэти Перри // Nancy Kaszerman / Global Look Press

 

Сама Бейонсе, к удивлению многих, на мероприятии не появилась — поговаривают, что ее муж, рэпер Jay-Z, решил устроить певице спонтанные каникулы перед туром. Однако бал посетила ее сестра Соланж, в наряде которой было странно все: и нимб, больше похожий на часть плетеного стула, и платье, в котором певица скорее напоминала чудовище, чем божественное создание.

Christopher Smith / Global Look Press

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания