Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Индор или аутдор, драматики или гамины: как выбрать свой стиль

«Магия и обереги» №05-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает читательницам несколько советов, как правильно подбирать элегантные наряды.

 

Типажи по Кибби

Большую роль в выборе стиля одежды играют природные данные – рост, костная структура, тело-сложение, черты лица и так далее. Эту теорию разработал нью-йоркский стилист Дэвид Кибби. В ее основе лежит баланс инь (округлых плавных линий) и ян (геометричных, угловатых). Чтобы создать гармоничный образ, все линии одежды, аксессуаров, а также прическа и макияж должны вторить природным линиям внешности. 

По классификации Кибби, существует 13 женских типажей. На одном полюсе находятся драматики, на другом – романтики. Первые – это дамы высокого роста, худощавого и угловатого телосложения. Им больше всего подходит одежда с четкими прямыми линиями, выраженной геометрией и асимметрией, сшитая из гладких плотных тканей. И никаких рюшей, оборок, воланов, цветочков. Романтики – полная противоположность драматикам. Это торжество женственности, округлых линий и форм. Здесь уместны драпировки, использование мягких струящихся тканей, нежные принты, разнообразный декор. 

Кроме того, в теории Кибби есть еще натуралы, классики и гамины (от французского gamine – озорная девчонка), а внутри каждого из этих типажей свои подтипы (яркие, чистые и мягкие). И для каждого – свои рекомендации по линиям и фасонам одежды. Если говорить упрощенно, то натуралам больше всего подходит стиль кэжуал, а также кантри и другие этнические вариации. Классики, как нетрудно догадаться, гармоничнее всего будут смотреться в одежде классического кроя и аналогичных стилистик. А вот гамины (то есть миниатюрные женщины) могут позволить себе довольно дерзкие и экстравагантные образы, смешивая разные стили, но учитывая при этом свой невысокий рост и хрупкое телосложение.

Индор и аутдор

Совсем недавно появилась еще одна интересная классификация, предложенная блогер-стилистом Наташей Лаурель. Она разделила женщин на два типа – индор и аутдор. Если переводить эти термины с английского, то в первом случае получится что-то вроде «салонная, нарядная внешность», а во втором – «природная, естественная». В основе такого деления лежат психофизические данные, то есть взаимосвязь внешности и внутренней энергии человека.

Индорам, к числу которых относятся, к примеру, Анджелина Джоли и Виктория Бэкхем, идут вышколенные вечерние образы, строгие офисные костюмы, обувь на каблуках, дорогие аксессуары и блестящие роскошные ткани. А вот в одежде стиля кэжуал, кантри, бохо и тому подобной они теряются и блекнут. Напротив, аутдоры (скажем, Кэмерон Диас и Дженнифер Энистон) прекрасно и гармонично чувствуют себя в кэжуал-комплектах из натуральных материалов. Их образ – расслабленный, с некоторой долей небрежности и простоты. Каблукам они предпочитают кроссовки, кеды, армейские ботинки или балетки. И при этом в таком виде аутдоры выглядят замечательно, а вот в вечернем платье зачастую чувствуют себя не в своей тарелке. Это, конечно, не означает, что им нужно ходить только в джинсах и футболках, тем более если речь идет о голливудских звездах. Просто при выборе праздничного наряда такие женщины должны учитывать эту свою природную особенность и не пытаться создавать излишне прилизанный строгий образ, а допускать в нем легкую небрежность и естественность.

А к какому типажу относитесь вы? Постарайтесь это понять, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, и тогда вам гораздо проще будет выбирать подходящие вещи, а ваша красота засияет совершенно волшебным образом. В этом и заключается настоящая женская магия.

Наша справка

С английского casual переводится как «случайный», «непреднамеренный», «повседневный». Действительно, эти определения прекрасно отражают суть данного стиля. Кэжуал – это упрощенный и более свободный вариант классики. Его отличительные черты – небрежная элегантность и комфорт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!