Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















5 самых распространенных ошибок домашнего педикюра

«Кузькин-спецвыпуск» №04-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Педикюр можно делать и дома – с хорошим результатом. Как это делать правильно, выяснил Sobesednik.ru

Чтобы добиться успеха, стоит поучиться на чужих ошибках. Вот самые распространенные.

1. Делать его нерегулярно

Работа над стопами не будет столь утомительной, если делать ее регулярно. Мы же часто устраиваем домашний педикюр лишь по веским поводам, требующим демонстрации идеальных пяток и красивого лака. Натоптыши же и мозоли растут постоянно, слой за слоем, и в определенный момент дело доходит до трещин, избавиться от которых за один сеанс уже не удается. Поставьте себе задачу обрабатывать стопы 1 раз в 2 недели (чаще тоже не стоит), и тогда не придется ничего спасать и устранять в авральном режиме.

2. Счищать все до последнего

Какие цели вы ставите перед собой, когда беретесь за пемзу и за пятку? Наверняка привести все в такое состояние, какое бывает при рождении. Пятки как у младенца, не так ли? Так вот, мастера утверждают, что это прямой путь к тому, чтобы они стремительно заросли натоптышами снова. Пятки не должны быть покрыты тонкой нежной кожей – они у нас не как у младенцев главным образом потому, что мы ходим, а они еще нет. Так что не усердствуйте слишком. И работайте только пемзой или щеткой – не бритвой!

3. Обрезать к­утикулу

К этой процедуре мастера давно уже относятся минимум скептически, а по большей части отрицательно. И особенно когда речь идет о ногах. Они советуют никогда не срезать кутикулу при обработке ногтей, лишь осторожно отодвигать деревянной палочкой. В противном случае ногти будут быстро зарастать. Чтобы облегчить задачу, нужно иметь специальное средство для размягчения кутикулы или хотя бы делать это после ванночки для ног и нанесения жирного крема.

4. Лезть под ногти

С особым пристрастием исследовать пространство под ногтями посредством пилки или подручных средств – прямой путь к тому, чтобы занести туда что-нибудь ненужное и невидимое глазу, травмировав кожу. Что в итоге? Возможно, онихолизис – ситуация, когда ноготь отслаивается от ложа и внутри поселяется грибок. Выглядит это намного хуже, чем просто неухоженные ногти, порой трудно лечится, а иногда не лечится совсем. Одна из причин онихолизиса – микротравма, полученная в ходе маникюра или педикюра, когда кто-то неудачно пытался, к примеру, почистить пространство под ногтем от загрязнений.

5. Срезать под корень

Ногти на ногах всегда срезаются по прямой, без закругления кончиков и соответствующей обработки пилкой. Иначе повышается вероятность врастания ногтей – ситуация, когда идти придется уже не в салон за профессиональным педикюром, а к хирургу за малой операцией. Кстати, риск врастания ногтей увеличивается еще и когда мы срезаем их буквально под ноль.

Кстати

Салонный маникюр и педикюр и тем более нечто среднее между этими процедурами в салоне или на дому, когда мастер приходит к вам, сопряжены с рисками для здоровья. Это, во-первых, вероятность заражения вирусными гепатитами В и С, а также грибком. Поэтому: 

1) приложите максимум усилий, чтобы удостовериться, что в салоне используются одноразовые инструменты, а остальные должным образом обеззараживаются;

2) избегайте травмоопасных приемов;

3) будьте осторожны, выбирая мастера для приглашения домой; 

4) по возможности приходите со своим набором инструментов. Разумеется, это штука индивидуальная, как зубная щетка.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания