Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Пять показов на MBFW Russia: Голливуд, Лариса Долина и русская весна


Показ Игоря Гуляева // Фото: Полина Краснова
Показ Игоря Гуляева // Фото: Полина Краснова

Обзор пяти главных коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia от Sobesednik.ru. 

В Москве с 10 по 15 марта прошла Неделя моды — главное событие модной индустрии, на которой российские дизайнеры показали коллекции для сезона осень-зима — 2018/2019.

Началась MBFW Russia с последнего сезонного показа Вячеслава Зайцева, который представил самую большую и, пожалуй, самую разнообразную коллекцию. Несмотря на то, что коллекция была представлена в осенне-зимнем сезоне, кутюрье однозначно вдохновлялся весной и ее скорым наступлением. Перед первым выходом подиум погрузился в темноту, и вместо музыки в зале включили щебетание птиц.

Первая часть коллекции Зайцева была вдохновлена русской культурой: модели были одеты в костюмы, расклешенные юбки-миди и душегреи, расшитые узорами в традиционно русском стиле, а их головы украшали кокошники и меховые шапки. 

На подиуме Зайцева весна была во всех своих проявлениях: и фольклорная, которую отобразили легкие платья-макси, дополненные массивными украшениями и головными уборами, и метафорическая, выраженная в вечерних платьях золотых и розовых оттенков, украшенных вышитыми цветами.

Показ Вячеслава Зайцева / Фото: Краснова Полина
Показ Вячеслава Зайева / Фото: Краснова Полина

Куда более сдержанную и выдержанную коллекцию показал Гога Никабадзе. Саундтреком к его показу стала песня Муслима Магомаева «Благодарю тебя», перепетая Ларисой Долиной. С помощью своих моделей Никабадзе рассказывал лиричную, грустную и одновременно красивую историю о прощании. Помогали сохранять это чувство и модели, чьи образы были дополнены черной шляпкой с вуалью.

На подиуме преобладали прямые силуэты и выдержанные цвета: каждый образ был выполнен в одном цвете. Наряды Никабадзе — это и выбор на каждый день, как, например, расклешенные брюки и водолазка бледно-розового цвета, так и прекрасный вариант для выхода в свет, когда речь идет о туниках-мантиях, свободных платьях с открытыми плечами и разрезом до бедра, а также шелковом комбинезоне с мантией и поясом. 

Закрыла показ Никабадзе сама Лариса Долина, вышедшая на подиум в черном свободном платье с вырезом.

Показ Гоги Никабадзе / Фото: Краснова Полина
Лариса Долина закрывает пока Гоги Никабадзе / Фото: Краснова Полина

Чтобы посмотреть коллекцию дизайнера Александра Рогова, гости и пресса буквально ломились в зал. В этот раз Рогов представил яркую коллекцию, состоящую из легких платьев-макси с разрезом, прямых демисезонных пальто-миди, украшенных перьями, бархатных платьев-мини и oversize свитеров на одно плечо и с широким горлом. Особое внимание к себе привлек красный брючный костюм с oversize-пиджаком. Образ был дополнен шляпой с широкими полями и красными перчатками.

Показ Александра Рогова / Фото: Краснова Полина
Показ Александра Рогова / Фото: Краснова Полина

Белла Потемкина при создании своей коллекции сошлась во мнение с Pantone, выполнив свою коллекцию в ультрафиолетовом цвете. Вдохновением для дизайнера послужил век джаза: роскошные платья, украшенные перьями, бархатные повязки на голову, длинные пальто с объемными рукавами и ремнем, создающим акцент на талии. 

Образы Потемкиной — это сочетание богемного шика с легкостью и элегантностью. При этом дизайнер не побоялась рискнуть и представила смелое и открытое боди. В коллекции, кроме того, представлен один из основных трендов сезона — голое тело. Прозрачные платья и юбки смотрятся нежно и не вызывающе, но надеть их сможет, пожалуй, только уверенная в себе девушка.

Показ Беллы Потемкиной / Фото: Краснова Полина

Главной темой коллекции Игоря Гуляева стал Голливуд. Дизайнер создал для гостей показа иммерсивный театр, где больше внимания к себе привлекала не одежда, а сами модели. Хаотично двигаясь по подиуму, танцуя и позируя, модели вовлекали окружающих в действие, заигрывали и постоянно находились с ними в контакте. 

Сама одежда, впрочем, тоже напоминала театральные костюмы: шляпы с огромными перьями, меховые накидки на плечи, брюки-клеш, бархатные пальто и туники, вельветовые юбки.

Интересными оказались и сочетания цветов: так, например, зеленый цвет можно встретить вместе с бургунди или леопардовым пятном. 

Показ Игоря Гуляева / Фото: Полина Краснова
Показ Игоря Гуляева / Фото: Краснова Полина

Больше фото с Недели моды вы можете посмотреть здесь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания