Новости дня

17 ноября, суббота








16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг



Неделя моды в Милане: пять вещей, на которые стоит обратить внимание


Global Look Press
Global Look Press

О самых ярких показах и трендах на Неделе моды в Милане – 2018 читайте в материале Sobesednik.ru.

Неделя моды в Милане удивила всех, кто хоть как-то следит за миром моды, уже в первый день. Алессандро Микеле, креативный директор Gucci, оформил подиум как больницу, расставив на нем операционные столы, вокруг которых ходили модели с необычными аксессуарами. И если искусственные ящерицы и змеи зрителей не очень напугали, то вот точные копии своих голов, которые девушки несли в руках, заставили поежиться самых стойких. 

Как оказалось, все эти странности объяснялись очень просто: во-первых, Алессандро Микеле провел параллель между пластической хирургией и работой дизайнера, который с помощью ножниц и ткани создает новые образы. Во-вторых, креативного директора Gucci вдохновил опыт 22-летней россиянки Ольги Запивохиной из Нижнего Новгорода, которая перенесла операцию на головном мозге. Не имеющая модельного опыта 165-сантиметровая россиянка закрыла показ.

Лейтмотивом коллекции, помимо больницы, стала клетка, коричневый цвет, небесно-голубые рубашки в полоску и цветочные принты. Кроме того, на которых моделей Алессандро Микеле надел шапки и вязаные кардиганы с аппликацией NY.

Джереми Скотт, вдохновившись Джеки Кеннеди, сделал для Moschino костюмы в стиле бывшей первой леди США в ярких цветах, в которых можно отправиться и на работу, и на вечеринку. 

Особого внимания заслуживают вечерние платья марки, выполненные из атласа и блестящей ткани. Блестки акцентируют внимание и превращают обычное скучное классическое платье в нечто совершенно волшебное.

Слева: Костюм в стиле Джеки Кеннеди на показе Moschino // Global Look Press

Справа: Белла Хадид в вечернем платье Moschino // Jin Yu / Global Look Press

Многие дизайнеры в Милане отдавали свое предпочтение всем оттенкам бежевого и коричневого. В таких тонах стоит выбирать приталенные демисезонные пальто и меховые пальто-пиджаки, как у Fendi, Roberto Cavalli и Versace. 

Слева: Показ Fendi // Global Look Press

Справа: Показ Roberto Cavalli // Global Look Press

Донателла Версаче не только возвращает в моду стиль 1980-х — крупные украшения, широкие ремни для подчеркивания талии и мини юбки, — но и черпает вдохновение у авангардистов. Яркие разноцветные платья, обтягивающие брюки и пуховики Versace — однозначно один из главных трендов сезона. Самое главное при выборе такой одежды — это научиться использовать ее как акцент и дополнение, иначе она может полностью затмить индивидуальность. 

Слева: Показ Versace // Global Look Press

Справа: Наталья Водянова на показе Versace // Global Look Press

Приятный сюрприз преподнесли Dolce&Gabanna, закрывая миланскую Неделю моды. Они представили сразу две совершенно разные коллекции. Первая, «Secrets & Daimonds», полностью состоит из вечерних нарядов. Приталенные облегающие платья из блестящей ткани, выполненные в черных и серебренных тонах, подойдут как для романтического свидания, так и для выхода в свет. 

В начале второй коллекции дизайнеры подготовили сюрприз: вместо моделей на подиум вышли — точнее, вылетели — дроны, которые представили гостям показа сумки из новой коллекции. После дронов на подиуме появились модели. Под песни Рианны и Cardi B они представили потрясающую коллекцию итальянских модельеров.

Dolce&Gabanna не обошлись без красного цвета: водолазка в пайетках, деловой и спортивный костюмы и объемное платье с драпировкой отлично сочетались с оверсайз-бомберами, украшенными аппликацией, футболками с надписями вроде «Fashion Sinner» и лейтмотивом коллекции — принтами с ангелами, копирующими произведения итальянских художников эпохи Возрождения.

Показ Dolce&Gabanna // Global Look Press

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания