Новости дня

15 ноября, четверг













































Неделя моды в Нью-Йорке: животные принты, космос и широкие плечи


Показ Marc Jacobs // Global Look Press
Показ Marc Jacobs // Global Look Press

Последние тренды Недели высокой моды и причуды дизайнеров — в обзоре Sobesednik.ru.

В минувшие выходные в Нью-Йорке закончилась Неделя моды, на которой дизайнеры представили осенне-зимние коллекции для следующего сезона. Неделя моды в Нью-Йорке считается одной из ключевых в мире моды: во-первых, ее посещает сама Анна Винтур, которая оценивает каждый наряд, во-вторых, модные тенденции, представленные на подиуме, сразу начинают проникать в повседневную жизнь американских модников.

Нью-йоркская неделя, несомненно, отличается от парижской, и в этот раз отличия были видны невооруженным взглядом. Если в Париже дизайнеры представляли коллекции для богемы, роскошные платья пастельных оттенков с отделкой из перьев и страз, то коллекции нью-йоркской недели скорее подойдут для жителей большого города, которые активно участвуют в общественно-политической жизни страны, весь день проводят на деловых обедах или встречах, но при этом любят и не забывают стильно одеваться.

Одним из трендов, представленных на подиуме в Нью-Йорке в этому году, стала животная расцветка. Так, например, модели Carolina Herrera показали пальто цвета далматинца, Tom Ford — брюки с принтом зебры. А Micheal Kors представил в леопардовой расцветке ультрамодные в этом сезоне сапоги на тонкой шпильке и с острым носом.

Слева: брюки с принтом зебры на показе Tom Ford // Global Look Press

Справа: пальто с принтом далматинца на показе Carolina Herrera // Global Look Press

Сапоги с леопардовым принтом на показе Micheal Kors // Global Look Press

В прочем, не все дизайнеры поддержали моду на животный принт. В некоторых коллекциях гайдлайном были цветочные орнаменты: очаровательные модели Oscar de la Renta показали вечерние платья с розами, а на показе Anna Sui платья с цветам, серьги и распущенные волосы напомнили о хиппи.

Слева: Белла Хадид в платье Anna Sui с цветочным принтом // Sonia Moskowitx / Global Look Press

Справа: вечернее платье с розами Oscar de la Renta // Кадр YouTube

Блузки с массивными воротниками или платья с широкой линией плеч и акцентом на талии отлично подойдут для тех, кто хочет выделиться в следующем сезоне. Самую яркую коллекцию в духе 80-х представил Marc Jacobs, дополнив образы шляпами с длинными полями. Похожие вещи также можно было увидеть и у французского дизайнера Alexandre Vauthier.

Слева: показ Marc Jacobs // Global Look Press

Справа: показ Alexandre Vauthier в рамках Недели моды в Париже // кадр YouTube

В этот раз на подиуме появились не только платья и юбки, но и комбинезоны: одни без бретелей, очерчивающие талию и свободные в ногах; другие больше похожи на спецодежду. Ralph Lauren предлагает не останавливаться на одном цвете и выбирать сразу три, а Zadig&Voltare останавливаются на черном и советуют не застегивать его на груди, чтобы показать нижнее белье.

Комбинезон Ralph Lauren // Global Look Press

Дизайнеры вводят в моду и мягкие бархатистые ткани. Длинное желтое платье из бархата с глубоким декольте на подиуме Bottega Veneta продемонстрировала Ирина Шейк, а Белла Хадид закрыла показ Prabal Gurung свободным фиолетовым платьем без бретелей.

Справа: Ирина Шейк в Bottega Veneta // Global Look Press

Слева: Белла Хадид в Prabal Gurung // Кадр YouTube

Пока ученые делают научные открытия, изучают космос и создают роботов, модельеры не остаются в стороне. Philipp Plein вывел на подиум робота и показал коллекцию, выполненную в черных и темно-синих цветах со стразами, а модели Jeremy Scott будто бы прилетели из будущего (или из фильма Люка Бессона).

Слева: показ Philipp Plein // Global Look Press

Справа: Джиджи Хадид на показе Jeremy Scott // Global Look Press

Впрочем, ни леопардовые принты, ни космические наряды не смогли вытеснить с подиума классические черные платья. Поэтому тем, кто еще не готов к экспериментам, но хочет идти в ногу с модой, стоит обратить внимание на коллекцию Александра Ванга, на удивление сдержанную, и одежду от Виктории Бекхэм.

Слева: показ Alexander Wang // Global Look Press

Справа: показ Victoria Beckham // Global Look Press

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания