Новости дня

24 мая, четверг













































10 маленьких радостей, которые может позволить себе каждый

«Кузькин-спецвыпуск» №02-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Хочется побаловать себя? Sobesednik.ru рекомендует топ-10 вещей, которые определенно порадуют душу и тело.

1. Соляная ванна

Ну и что, что на дворе март и про море пока рановато даже мечтать. Есть ванна, есть морская соль – значит, можно подарить себе море прямо сейчас (даже если сегодня вечер четверга). Соль нужна самая простая, ароматические, которые предполагается растворять из расчета 1 горстка на 200-литровую ванну, – это не то, баловство и в лучшем случае ароматерапия. Соляные ванны – процедура лечебная (соответственно, стоит уточнить у врача, можно ли принимать такие лично вам) и расслабляющая. Принимают их максимум 15 минут при температуре воды 37 градусов, лучше делать это вечером – на сон грядущий. Спать будете как младенец, а наутро обнаружите минус на весах – соль вытягивает лишнюю жидкость, благодаря чему возникает хоть и временный, но приятный эффект похудения.

2. Медовый массаж

Сходите в баню. Даже если бываете там раз в неделю, сходите в неурочное время. Не надо там махать веником и ожесточенно себя намыливать. Захватив с собой баночку меда, сделайте там медовый массаж. Это просто: тонким слоем нанесите на кожу чуть теплый мед, разотрите круговыми движениями, завернитесь в теплую махровую простыню и полежите. Лучше – в одиночестве и с приятной музыкой. Потом смойте все, нанесите на тело ароматный крем. Полежите еще, потом посмотрите на себя в зеркало. Улыбаетесь? Делайте так почаще.

3. Фотосессия

90 процентов людей не любят свои фотографии. Им кажется, что они выходят плохо, что нефотогеничны и пр. В большинстве случаев эта напасть лечится качественной фотосессией у хорошего фотографа. Полюбите себя на фото – сходите к профессионалу. Потом весь год, а то и всю жизнь будете любоваться собой, а это дорогого стоит (дороже, чем одна фотосессия).

4. Мастер-класс

Запишитесь на мастер-класс – например по выпечке хлеба, расписыванию пряников, реставрации фарфора, гончарному искусству и пр. Большинство жителей городов крайне редко что-то делают руками и не помнят или не знают, какое удовольствие это приносит. Пара часов ручной работы, да еще и результат, который можно забрать с собой, могут стать отправной точкой для нового увлечения, а то и новой жизни. Но если нет, то как минимум принесут массу удовольствия.

5. Коробочка сюрпризов

Многие утверждают, что ненавидят сюрпризы – особенно в плане подарков. Но это когда дело не касается косметики. В последние годы многие косметические магазины и бренды стали продавать коробочки красоты – наборы, содержимое которых неизвестно до момента покупки. Внутри – миниатюры кремов, гелей, шампуней, лаков и прочих женских радостей. Их много, они маленькие, но эти мелочи так интересно рассматривать! Прекрасный способ проверить, так ли уж вы ненавидите сюрпризы, как считаете.

6. Поход к косметологу

Даже если вы не собираетесь наносить визиты косметологу регулярно и прекрасно понимаете, что один не «сделает вам лицо», все равно стоит сходить. Почему? Да потому что это приятно. Час под руками косметолога, который массирует кожу, накладывает маску, протирает лицо ароматным тоником, рассказывает вам о том, что сделает вас моложе и прекраснее – удовольствие, релакс и подарок себе. А значит, уже полезно. Вернетесь ли вы после этого или снова забудете о себе в ежедневной рутине – не так уж и важно. Но есть шанс, что не забудете.

7. Чистка зубов

Что может быть приятного в чистке зубов? Рутина, и больше ничего. Но это когда речь идет об утренне-вечернем ритуале, в котором участвуете вы, щетка и паста. А попробуйте записаться на профессиональную чистку к стоматологу. Полчаса в зубоврачебном кресле – и ваша улыбка несколько последующих месяцев будет сиять белизной.

8. Цветы

Купите себе цветы. Просто в любой обычный день. Это не стыдно, даже если все поймут. Это приятно – и будет приятно в течение всех тех последующих дней, когда букет будет стоять на вашем рабочем или обеденном столе. Установку, что самой себе дарить цветы – позор и признак одиночества, придумали неудовлетворенные закомплексованные личности. Они так точно ни разу не пробовали.

9. Макияж

Многие косметические сети предлагают бесплатные сеансы макияжа – порой даже без покупок, нужно просто уточнить условия и записаться. Сделайте это, несмотря на стеснение, что придется сидеть в кресле на глазах у всех. Процесс превращения в икону красоты с помощью косметики совершенно отвлечет вас от окружающей реальности. Сделайте это просто так, без повода – среди недели для себя. А потом отправляйтесь на работу или просто домой и по пути наслаждайтесь новым ощущением.

10. Подарок без условий

С подарками бывает непросто, потому что процесс выбора плотно оброс условностями. Это – пошло, то – неприлично, вот это – странно, а это слишком дешево (или дорого). Оставьте эти терзания мужчинам, а себе сделайте тот подарок, который хотите, даже если он совершенно не вписывается в «стандарт качества» или непонятно кем придуманные критерии. Будете радоваться покупке – и тому, что в кои веки поставили свои интересы на первое место.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания