Новости дня

13 декабря, четверг















12 декабря, среда






























MUST HAVE косметики для преображения к празднику


5 этапов на пути к обновлению

Скоро Новый год. Мы как обычно, начинаем готовиться к нему заранее: выбираем подарки, платья… Но в череде предновогодней кутерьмы из бесконечных дел и забот мы забываем про самое главное – про себя! Напряженный график, работа за компьютером, сухой офисный воздух, перепады температур вносят свою лепту. И, о боже! Кожа потускнела, шелушится, предательская сеточка морщинок все более заметна… И тогда мы понимаем, что надо что-то срочно делать с лицом и искать sos-средства для тонуса и сияния кожи.

Этап очищения кожи в салонном уходе

Если в запасе есть неделя, а лучше две, конечно, лучше посетить косметолога. В арсенале специалиста есть препараты, способные в сжатые сроки сотворить чудо. Разобраться в этом вопросе нам поможет врач, косметолог, специалист профессиональной косметической линии ELDAN Овчинникова Ольга. С ней мы поговорим о препаратах домашнего ухода от профессиональной марки, которые приходят на помощь косметологу и его клиентам, для продления и поддержания эффекта от салонных процедур. 

Первое, и самое главное – регулярное очищение и тонизация.

Как говорят косметологи - «наши клиенты не умеют умываться». И да, только воды недостаточно, а иногда ее использование и вовсе противопоказано. Обладателям сухой, чувствительной кожи, а в зимний период - нормальной и комбинированной, рекомендуется использовать молочко для умывания. Мягкое очищающее молочко от ELDAN Cosmetics бережно устраняет загрязнения, глубоко очищает, увлажняет и смягчает, снимает раздражение и шелушение, не повреждая липидный слой. Универсальная очищающая жидкость подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи, мягко убирает загрязнения и излишки кожного сала, не образуя пены и не пересушивая кожу.

Универсальная очищающая жидкость серии Premium cellular shock

Не стоит забывать про применение тоника по типу кожи. Ошибочно думать, что средства для очищения кожи и тонизации взаимозаменяемы. У этих препаратов совершенно разные задачи! Тоник способствует нормализации рН кожи, увлажняет и готовит кожу к последующим этапам ухода – нанесению активных масок, сывороток и кремов, но не убирает поверхностные загрязнения.

В линии ELDAN для домашнего использования есть тоники для различных состояний и типов кожи, т.е. помимо основных задач тоника – увлажнение, восстановление рН и подготовки к интенсивному уходу, они решают специфические задачи для конкретного случая. Ароматный тоник-лосьон на основе воды дамасской розы и гамамелиса – абсолютный бестселлер марки – смягчает и снимает раздражения и покраснения, улучшает микроциркуляцию и подходит для всех типов кожи. Антикуперозный тоник-лосьон с экстрактом черники и пантенолом способствует снижению сосудистой реакции кожи, уменьшает покраснение и раздражение. Вяжущий тоник-лосьон подходит обладателям комбинированной, жирной и проблемной кожи. В его составе экстракты лопуха, березы, солодки, шалфея, а также салициловая кислота и ментол. Такие ингредиенты уже на этапе тонизации начинают работать со специфическими задачами – способствовать сужению пор и нормализации работы сальных желез, оказывать противовоспалительное, вяжущее и регенерирующее действие. 

Домашняя линия препаратов ELDAN Cosmetics для очищения и тонизации

Второй важный момент – глубокое очищение.

В салонных уходах это обязательный этап процедуры, результат которого заметен сразу! А что же можно использовать дома?

В домашних условиях для глубокого очищения косметологи рекомендуют использовать кремы-эксфолианты, скрабы, гоммажи, но не чаще, чем раз в неделю. Такие препараты бережно отшелушивают верхний роговой слой. Крем-скраб от ELDAN содержит полиэтиленовые гранулы, которые мягко эксфолиируют, не травмируя и не повреждая кожу, а благодаря входящему в состав экстракту конского каштана средство может применяться даже для чувствительной кожи. ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ КРЕМ обеспечивает мягкое удаление ороговевших клеток и больше подходит обладателям нормальной и жирной кожи.

Новое средство в линейке ELDAN – Поверхностный молочный пилинг для домашнего применения, в составе которого молочная (10%), гликолевая (0,5%) и яблочная (0,5%) кислоты. Поэтому, если на поход к косметологу времени совсем нет - не отчаивайтесь! Безопасная формула препарата позволяет использовать его в домашних условиях. В результате применения ускоряются процессы клеточного обновления, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет и текстура кожи. Препарат применяется курсом: 6-8 процедур 2 раза в неделю, но и двух-трех применений будет достаточно, чтобы к новогоднему празднику лицо посветлело и выглядело моложе.

Процедура поверхностного пилинга

Следующий этап – Интенсивная терапия.

На этом этапе в салонах используются маски и сыворотки. И уж если вы не являетесь завсегдатаем салона красоты, то использовать их просто обязательно, но с маленькой оговоркой – если говорить о препаратах профессиональных линий косметики – без помощи специалиста здесь не обойтись. Безусловно, все маски надо подбирать по типу и состоянию кожи с учетом возраста, т.к. каждый вид масок решает специфические задачи. В масках для зрелой кожи содержится больше масел и витаминов, которые будут питать и увлажнять кожу, стимулировать регенерацию клеток и повышать тонус. 

Линия масок ELDAN Cosmetics

В линии ELDAN это Оживляющая маска с ценнейшими маслами, витаминами и экстрактами. При первых признаках старения идеальным помощником станет Anti-Age гель-маска «Клеточная терапия» - на основе культуры стволовых клеток швейцарской яблони, низкомолекулярного аналога гиалуроновой кислоты и комплексом витаминов. Для обладателей сухой и чувствительной кожи настоящим спасением будет Фруктовая маска, которая мгновенно снимает шелушение и раздражение, смягчает и восстанавливает кожу. Обладателям жирной и проблемной кожи рекомендуется Травяная маска на основе растительных экстрактов или Грязевая маска с природными глинами, лечебными грязями и экстрактом водорослей. Такие маски нормализуют активность сальных желез, сокращают поры, оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. В домашнем уходе маски обычно применяют 1-2 раза в неделю.

Препараты интенсивной терапии

Сыворотки должны быть в домашнем арсенале любой женщины, особенно 30+. Они содержат активные элементы в большей концентрации, чем кремы. В салонном уходе специалисты любят использовать их в сочетании с маской или кремом. Те же манипуляции мы может провести и в домашних условиях, особенно если цель - быстро восстановить и наполнить кожу. Сыворотки подбираются по проблеме, а не по типу кожи. В домашнем уходе ELDAN сыворотки представлены широкой палитрой: для чувствительной кожи – Азуленовая сыворотка, при первых признаках старения – cыворотка «Клеточная терапия», для регенерации кожи – cыворотка EGF с эпидермальным фактором роста, для интенсивного увлажнения – cыворотка-флюид с гиалуроновой кислотой, для увядающей кожи – cыворотка Premium cellular Shock, при выраженных мимических морщинках – cыворотка Premium Biothox Time, для осветления гиперпигментации – Отбеливающая сыворотка. В профессиональных марках каждая сыворотка дополняется кремом. Такой дует при систематическом уходе дает потрясающие результаты. Сыворотки обычно используют курсом – 2-3 недели, а вот крем остается в регулярное применение.

Итак, подведем итог: регулярный и тщательно подобранный уход профессиональных средств поможет быстро восстановиться к празднику. Собираем волю в кулак и начинаем экспресс-преображение!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания