Новости дня

17 октября, вторник











































Лариса Вербицкая: Мы с мужем научились уступать друг другу

О своих секретах красоты, а также о семейной жизни с супругом Лариса Вербицкая откровенно рассказала Sobesednik.ru.

Элегантную Ларису Вербицкую считают на отечественном телевидении иконой стиля. Звезда «Первого канала» не устает удивлять поклонников новыми образами.

– Лариса, вы выглядите, как всегда, роскошно. Расскажите, какую диету соблюдаете?

– Для меня диета – это в первую очередь образ жизни, мыслей, питания. Только один раз в году вспоминать, что себя нужно привести в порядок, – неправильно и малоэффективно. Должного результата такой подход не принесет. Мне хочется, чтобы собственное тело слушалось и подчинялось движениям постоянно. Поэтому за собой я слежу каждый день.

– От чего отказываетесь?

– Я не ем сладкое, копченое, жирное. Но самое главное, на мой взгляд, – знать чувство меры. Не могу сказать, что у меня не бывает праздников. Жить без исключений – это скучно! Но праздники тем и хороши, что они случаются редко. Что касается диет, то я, например, не могу голодать в силу разных обстоятельств.

– На телевидении вас считают главной модницей. А по какому принципу вы выбираете себе одежду?

– Существуют базовые вещи, которые переходят из одного сезона в другой. В каждом сезоне появляются только новые детали, принты, аксессуары и цвета, которые освежают образ. Сейчас очень популярен стиль «спортивный шик». Он позволяет быть динамичной в течение дня. А вечером, добавив аксессуары или надев стильный смокинг, но при этом оставив джинсы, сделать вечерний образ.

Звезда признается: выбирать одежду она обожает. Вот и корреспондентов Sobesednik.ru Вербицкая взяла с собой на шопинг. Первым делом телеведущая заглянула к российскому дизайнеру Маше Горячевой. Рассматривая одежду, Лариса не могла скрыть восхищения.

– Платье темно-синего цвета, лаконичного кроя, с изысканными рукавами, сделанными в виде воланов и имитации перьев, – роскошное, – говорит Лариса и отправляется на примерку. – Оно многофункционально: уместно и для коктейля, и для приема. К тому же синий цвет – королевский.

– В вашем гардеробе много платьев?

– Конечно, платья я люблю. Несколько лет назад у меня появилось хобби – я начала писать картины. И каждый раз удивлялась: как много оттенков зеленого! Потом вышел фильм «Пятьдесят оттенков серого», и я с этим согласилась. Запомните, каждая женщина должна под свой цвет кожи подбирать правильные наряды. Красный цвет прекрасен тем, что он очень смело смотрится, и его может позволить любая женщина. У меня много вещей и черного цвета. Но этот цвет меня в последнее время подутомил.

– Почему?

– Слишком его много. Кстати, мой муж с этим согласен. Он не приемлет черный цвет, а еще не любит вязаные и трикотажные юбки. Ну и хорошо. Мне идет очень много других вещей. Мне хочется ему нравиться, поэтому прислушиваюсь к его пожеланиям. Хотя в нашей семье так сложилось, что больше я занимаюсь гардеробом мужа. Он не любит ходить по магазинам, там очень быстро утомляется и не получает от этого удовольствия. Но когда в его гардеробе появляются свежие интересные костюмы, пальто, куртки, он это принимает с благодарностью. И прислушивается к тому, что я советую ему.

– Как вы считаете, в чем секрет вашего семейного долголетия?

– Мы научились уступать друг другу и ценить каждый день, проведенный вместе. Английские ученые как-то сообщили, что пары, которые долго живут в браке, со временем общаются не больше тридцати минут в день. И в этом, по их словам, заключается секрет крепкой семьи! Я с английскими учеными совершенно не согласна. А в чем тогда прелесть жизни, если не общаться с супругом и не быть с ним вместе? Конечно, у каждого из нас есть свое пространство, которое мы уважаем. Но мы очень много общаемся и всегда отдыхаем вместе. Единственное, мне не нравится один момент.

– Какой?

– У мужа отпуск всегда в августе. А для меня это просто катастрофа. В это время самые душные аэропорты, самые дорогие билеты и самые неудобные гостиницы. Все нужно заказывать заранее и втридорога. К тому же в августе в большей части земного шарика безумная жара. А я ее не переношу категорически. Все ругаются на нынешнее лето, считают солнечные дни, а мне оно очень даже нравится. Я – тот человек, который любит дождь. Мне хорошо в такую погоду, чувствую себя гармонично. Да и вообще я считаю, что нет плохой погоды. Главное – подобрать под нее правильную одежду. А для этого нужно ходить в правильные магазины.

Илья Николаев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания