Новости дня

22 октября, воскресенье






























21 октября, суббота














Худеем за три дня: творожная диета – плюсы, минусы и опасности

Sobesednik.ru решил рассказать о плюсах и минусах творожной диеты.

Каждая женщина мечтает и стремится красиво выглядеть, иметь стройную фигуру, крепкие ногти и шикарные волосы. Ради этой мечты каждая из нас идет на жертвы – ограничивает себя в питании. Мы находимся в постоянном поиске эффективной и доступной диеты. Какие-то диеты не подходят нам, каким-то не подходим мы.

Существуют смешанные варианты творожной диеты для похудения. Все они основаны на правильном питании и включают в себя следующие продукты: овощи и фрукты, зелень, куриные яйца, рыбу, натуральные соки, нежирное мясо, кефир, цельнозерновой хлеб. Для любых видов меню творожной диеты стоит подбирать продукт с жирностью не более 9%, идеально – 0–2%. Понятно, что деревенский творог – это не наш вариант.

Важно!

Творожная диета абсолютно противопоказана людям с аллергией на белок молока, с серьезными заболеваниями почек, а также людям, страдающим язвой, гастритом. Нельзя придерживаться такой диеты кормящим женщинам, так как ребенок должен получать необходимые ему вещества из других продуктов питания.

Ориентировочное меню на 3 дня

1-й день:

Завтрак: 1 сваренное куриное яйцо, зеленый чай

Обед: творог – 200 г, 1 яблоко или горсть ягод

Ужин: творог – 200 г

2-й день:

Завтрак: творог – 200 г, зеленый чай

Обед: 100 г белого мяса курицы, стакан чая

Ужин: творог – 200 г и кефир жирностью 1%

3-й день:

Завтрак: 1 сваренное яйцо, зеленый чай

Обед: рыба нежареная – 200 г, творог – 200 г

Ужин: творог – 200 г и 1 яблоко или груша

Плюсы:

Творог является настоящей копилкой микроэлементов, минералов, витаминов и аминокислот, так необходимых для правильного развития человеческого организма. В твороге много кальция, который по праву считается строительным материалом для наших клеток и костей, а также железа, калия, фосфора, меди и других полезных элементов. Кроме того, он содержит легкоусвояемый белок, распадающийся в процессе пищеварения на аминокислоты, такие как триптофан и холин, которые и потребляет организм. Польза творога также в том, что он содержит много витаминов, среди которых витамины А, С, РР и витамины группы В. В состав этого продукта входят компоненты, которые увеличивают скорость обменных процессов, выводят из организма вредные соединения. Благодаря творогу мы избавляемся от лишней жидкости, а значит, и от отеков. Улучшается состояние ногтей, зубов, волос, кожа приобретает здоровый цвет.

Минусы:

- Во время диеты нужно употреблять много воды, чтобы не наступило обезвоживание.

- Возможен несвежий запах изо рта.

- Творожная диета содержит мало видов продуктов, поэтому является однообразной и скучной.

- Нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками.

- Указанную продолжительность диеты нельзя превышать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания