Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Семь правил для тех, кто хочет похудеть перед отпуском

Sobesednik.ru выяснил, как не переборщить со сбросом веса перед летним отдыхом и какие правила необходимо соблюдать.

К отпуску хочется похудеть даже тем, кто проблемой веса не озабочен. Хотя бы чуть-чуть – к пляжу. Оказывается, это вполне возможно даже за месяц. Вот что советуют и о каких подводных камнях предупреждают врачи.

1. Про диеты

Какую бы диету вы ни выбрали, общая калорийность не должна быть ниже 1200 ккал. Иначе организм начнет в авральном режиме делать запасы. У вас с ним разные задачи: вы хотите похудеть, он – обезопасить себя. Так что, посадив себя на чрезмерно строгую диету, вы рискуете набрать больше, чем рассчитывали потерять.

2. Про аппетит

Не голодайте. Ни один специалист по коррекции веса не одобрит систему питания, которая заставит вас испытывать голод. Это приведет к тому, что контроль за количеством съеденного будет утерян и перебор с калориями неминуем. Стройте питание так, чтобы на фоне снижения калорийности пищи вы не испытывали голода.

3. Про воду

Ничего не получится, если не начать пить достаточно воды – для худеющих она просто необходима. Кстати, стакан воды вполне может заменить внеплановый прием пищи, если организм внезапно ее потребовал: наш мозг может путать чувство голода и жажды, и часто на фоне недостатка жидкости нам кажется, что мы хотим есть. Не дайте себя обмануть!

4. Про порции

Надеясь похудеть чуть-чуть даже без особой необходимости, хорошо начать питаться дробно. Этот подход подразумевает, что вы питаетесь небольшими порциями, равными примерно 4 столовым ложкам еды, но чаще обычного, 5–6 раз вместо 2–3. Например, за один раз можно съесть несколько ложек каши, за второй – овощной салат, потом – яблоко, в обед – только одно блюдо и пр. Такая система питания более физиологична, чем стандартная трехразовая.

5. Про сладкое

Люди, которые никогда не сидели на диетах, хороший быстрый результат могут получить с помощью самых простых приемов: например, им достаточно отказаться от сладкого или от мучного. Но тут нужно действовать честно: сахар – это не только торт, конфета и три ложки сахара в чашке с чаем, но и масса других продуктов, с виду недесертных, но имеющих сахар в составе (кетчупы, соусы, сдоба и пр.). Этих продуктов тоже нужно избегать.

6. Про ужины

Ужины должны быть. И после 18, и после 19 часов, и позже, если вы ложитесь спать за полночь. Отдавать их врагу не надо, организм не оценит. Но есть в это время суток желательно только белковую пищу и овощные гарниры. Хорошим ужином станут нежирный творог или куриная грудка с зеленым салатом. Но помните о размере порций.

7. Про движение

Невозможно похудеть, если поступление энергии будет выше, чем расход. Поэтому, снижая первое, не забывайте о втором – двигайтесь. Не обязательно даже записываться в спортзал, достаточно просто начать много ходить пешком (быстрым шагом). Кстати, вариантом пассивной гимнастики может быть, например, антицеллюлитный ручной массаж – это тоже помогает скинуть некоторое количество веса достаточно оперативно за счет избавления от застоя жидкости в тканях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания