Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Как сохранить красоту с возрастом: три совета врачей-специалистов

Чему нужно больше уделять внимание женщине с возрастом, узнал у специалистов Sobesednik.ru.

На весеннем мероприятии клуба «ОЦИЛЛОБУС» собрались известные врачи и ученые, чтобы обсудить, на что в первую очередь обратить внимание современной женщине, чтобы оставаться привлекательной независимо от возраста.

1. Боритесь с тревогой и нарушением сна

Любовь Рома-сенко, руководитель отделения психосоматических расстройств ФГБУ «ГНЦ ССП им. В. П. Сербского» Минздрава России:

– Ежедневно мы подвергаемся стрессу, и у каждого человека в зависимости от индивидуальных особенностей свои ресурсы для борьбы с ним.

Фактор пола играет не последнюю роль. Если не рассматривать самые тяжелые случаи, можно увидеть, что у современных женщин чаще всего диагностируются расстройства адаптации, проблемы невротического и личностного уровня, тревожно-депрессивные расстройства. На бытовом уровне можно применять безрецептурные гомеопатические препараты, успокоительные микстуры для борьбы с симптомами стресса: тревогой, нарушением сна. Конечно, любое тревожное расстройство нельзя игнорировать, и при ухудшении симптомов обращайтесь к врачу.

2. К коже относитесь аккуратно

Ирина Жукова, врач-косметолог Института красоты на Арбате:

– Каждая женщина сама вправе выбирать методы, которыми она совершенствует свою внешность. Выбор эстетических процедур огромен: косметические средства, пилинги, аппаратные методы, инъекционная терапия. Главное – подходить к этому вопросу аккуратно и не навредить себе.

Например, инъекционные методики на сегодняшний день являются альтернативой хирургическому вмешательству. Но они оставляют на коже гематомы. Эти вмешательства чреваты покраснениями, ссадинами, микроранками. Поэтому важно позаботиться о средствах пост-операционного ухода.

3. Следите за своим голосом

Ольга Орлова, главный научный сотрудник Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России:

– Голос, как и макияж, может либо состарить человека, либо сделать моложе. Эмоции гнева и страха, болезненная охриплость увеличивают возраст.

Какие опасности грозят здоровью голоса? Недолеченные ОРВИ, постоянное перенапряжение голосовых складок, стресс, вредные привычки и переохлаждение.

Чтобы деформация голоса не стала необратимой, при полной потере голоса или охриплости следует обязательно обратиться к врачу, пить теплые напитки, соблюдать голосовой покой и не перенапрягать голосовые связки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания