Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Успеть до Нового года

Обратный отсчет запущен, и до Нового Года остается не так много времени. В предновогодней суете дел и забот мы вспоминаем про себя зачастую слишком поздно. И если проблема вечернего наряда и торжественного ужина уже почти решена, то про «себя любимую» вспоминаем в самый последний момент. А тут и тусклый цвет лица, и накопившаяся усталость, да и установившиеся морозы вносят свою лепту. Современная косметическая индустрия предлагает огромное количество разнообразных средств на любой вкус и кошелек. Что же предпринять, если времени до новогодней ночи остается совсем мало? И можно ли что-то успеть за столь короткий срок?

За ответами на эти вопросы мы обратились к врачу-косметологу, главному специалисту профессиональной косметической линии ELDAN Осиповой Ирине Анатольевне.

Безусловно, подготовку к торжественным событиям желательно начинать как минимум за полтора месяца, и здесь не обойтись без похода к косметологу. Но, к сожалению, не всегда можно выкроить время для проведения полноценного курса необходимых процедур. Но не стоит опускать руки — в такой ситуации на помощь приходят специализированные линии домашнего ухода от профессиональных марок.

Сейчас в арсенале большинства современных женщин все чаще стали появляться косметические средства с пометкой «для профессионального использования». Как правило, назначаются они косметологами или приобретаются по рекомендации подруг, использующих какой-либо препарат.

Разница между профессиональной косметикой и обычной заключается не только в том, что профессиональную косметику используют в салонах красоты, а приобрести домашний уход можно у косметолога. В состав такой косметики входят активные ингредиенты в высоких концентрациях, поэтому эта косметика позволяет решать конкретные задачи и помогает воздействовать на процессы старения, нормализовать иммунологические свойства кожи, успокаивать и балансировать любые раздражения и гиперчувствительность, оказывать лечебный эффект при угревой болезни и т.д. Применение подобных косметических средств предполагает предварительное обучение. Стоимость такой продукции может быть вполне сравнима с продуктами, продаваемыми в магазинах и аптеках, но эффективность применения в разы выше. Но подбирать такие препараты необходимо с помощью специалистов — врачей-косметологов.

Какие же средства мы рекомендуем использовать в период зимних холодов?

Прежде всего, это питательные кремы и маски с высоким содержанием масел: оливкового, миндального, жожоба, авокадо и др. для защиты от мороза и ветра, а также для восстановления защитной мантии кожи. Для этой же цели послужат активные концентраты и сыворотки, содержащие лецитин и сфинголипиды (аналоги наших эпидермальных липидов).

Для очищения кожи в зимний период предпочтение нужно отдавать молочку, которое деликатно очистит кожу от загрязнений, не нарушив ее свойства.

Поскольку в период отопительного сезона значительно снижается уровень влаги в помещениях, необходимо не забывать и о дополнительном увлажнении. Для этих целей можно использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты. Увлажняющие средства зимой целесообразно наносить в вечернее время, либо не менее, чем за 30-40 минут до выхода на улицу.

Зима — период активных процедур, например, химических пилингов. Для подготовки кожи в домашних условиях рекомендованы препараты, содержащие фруктовые кислоты или ретинол. Такая подготовка позволит коже перенести агрессивные процедуры с минимальным раздражением и максимально выраженным эффектом. Уменьшить проявления старения (морщины, изменение овала лица) помогут средства, содержащие такие современные компоненты, как пептиды. Аргирелин, действующий подобно ботулотоксину, уменьшит мимическую активность. Матриксил окажет стимулирующее воздействие на фибробласты, которые отвечают за выработку эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

В нашей линии ELDAN есть препараты, которые помогут прекрасной половине человечества подготовиться не только к Новому Году, но и к любому важному и торжественному событию.

На что стоит обратить внимание? На косметические маски! Конечно, для более выраженного результата необходимо не менее 3-х применений с интервалом в 2-3 дня. Маски подбираются в соответствии с состоянием и типом кожи. У нас есть маски, которые способны сотворить чудеса — придать вашему лицу свежесть, сияние, снять следы усталости и стресса, повысить тонус кожи — это фруктовая и оживляющая маски, маска «клеточная терапия» и «premium cellular shock».

Откроем небольшой секрет — в проф. уходах косметолог обычно под маску наносит сыворотки — более концентрированные и активные препараты — которые подбираются под каждого клиента в соответствии с решаемой задачей. В домашних условиях мы тоже можем воспользоваться этой хитростью! Есть сыворотки с осветляющими компонентами и витаминами для придания сияния и свежести лицу — отбеливающая сыворотка и интенсивная жидкость гидро С, с активным комплексом увлажняющих компонентов для интенсивной гидратации и придания упругости, такие, как сыворотка клеточная терапия, концентрат и флюид с гиалуроновой кислотой, сыворотки обеспечивающие лифтинг-эффект и многие другие. В нашей линии все препараты идеально сочетаются между собой. Но повторимся, что перед применением лучше получить консультацию у косметологов или специалистов марки! То, что использует ваша подруга и знакомая, может совершенно не подойти для вашей кожи.

Не стоит забывать и про зону вокруг глаз. Постоянная спешка, недосыпания и общая усталость моментально сказываются на глазах. Специальные препараты для области глазного контура снимут отечность, уменьшат темные круги, увлажнят и насытят питательными веществами. Здесь на помощь придут маски, интенсивные SOS-средства, сыворотки и кремы.

Даже если вы спохватились лишь за несколько дней до боя курантов — не стоит опускать руки! Еще не все потеряно: к счастью сейчас имеется много эффективных средств для домашнего ухода. Нанесите на лицо оживляющую масочку, которая, словно ластиком, сотрет следы усталости и улучшит состояние кожи, под глаза sos средство для глазного контура, затем увлажняющий крем на все лицо и шею, легкий макияж, и вы — Королева.

Счастья всем и красоты в Новом Году!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания