Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











5 секретов летнего ухода за собой

«Между нами, женщинами» № 9-2016

Уход за собой // Global Look Press
Уход за собой // Global Look Press

Sobesednik.ru дает несколько советов, как подобрать макияж и избавиться от жирного блеска в летнюю жару.

Избавляемся от жирного блеска

Если у вас есть эта проблема, то утром умывайтесь сначала теплой водой, чтобы поры раскрылись, затем прохладной, чтобы поры закрылись. Вечером поступайте так же, только используйте еще и очищающие средства.

В течение дня пользуйтесь матирующими салфетками (они хорошо удаляют сальный блеск, не портя при этом макияж).

Есть еще маленький секрет – выбирайте летнюю косметику с блестками, это, как ни странно, уберет ненужный блеск на коже.

В жаркое время пользуйтесь тониками, или же лимонным соком, либо огуречным лосьоном.

Обратите внимание на диету. Исключите из рациона все маринованное, острое, жареное и копченое. Переключитесь на свежие фрукты и овощи, крупы и каши.

Что использовать: тональный крем или пудру?

Из-за того, что летом активизируется деятельность сальных желез, многие начинают испытывать проблемы с кожей – появляются воспаления. Некоторые пытаются замазать все это тональными кремами, дополнительно сверху припудрив. В итоге воспаления только разрастаются.

Тональный крем или пудра? / Global Look Press

Постарайтесь летом вообще обойтись без жирных тональных средств, ограничившись одной только легкой пудрой.

Идеальная основа для летнего макияжа – обычный увлажняющий крем. Тяжелые тональные средства могут создать на лице летом эффект неестественной маски. Просто нанесите на лицо легкий увлажняющий крем, а поверх кисточкой немного рассыпчатой пудры.

Как выделить глаза?

Лучше пользоваться твердым карандашом. Откажитесь от жидких, легко растекающихся в жаркую погоду подводок. Самое время использовать водостойкую тушь, особенно если вы отдыхаете на море. Лучше использовать сухие тени: те, что на жировой основе, быстро расползутся на веках в жаркий день. Для снятия косметики нужно пользоваться средствами, сделанными на специальной масляной основе.

Поухаживайте за ресничками. Втирайте по утрам и вечерам лечебный состав: смешайте в равных количествах касторовое масло и жирорастворимые витамины А и Е (продаются в аптеке) и аккуратно, чтобы масло не попало в глаза, наносите понемногу.

Защищаем губы

На ночь смазывайте губы оливковым маслом или бальзамом.

Если вы можете себе позволить не красить летом глаза, то губы надо красить. Лучше пользоваться помадами, содержащими УФ-фильтры и витамины А и Е, защищающие кожу от перегрева солнцем. Не стоит обрисовывать контур и пользоваться матовыми помадами, пусть это будут блеск или помада, придающие эффект влажных губ или лакового покрытия.

Уход за волосами

Летом они выгорают, становятся сухими и ломкими. Для защиты старайтесь покрывать голову шляпкой или косынкой. Особенно важно делать это, если у вас окрашенные волосы и вы хотите сохранить их цвет. Проводя время в отпуске, поменьше купайтесь в соленой воде с головой или потом старайтесь сразу же и полностью смыть морскую соль пресной водой.

На море пользуйтесь кокосовым маслом, наносите его на кончики волос, защищая от пересушивания. Также постарайтесь избегать укладочных средств, использования фена, плойки, утюжка.

Вербова Яна

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания