Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Как быстро и эффективно подтянуть фигуру к лету

«Между нами, женщинами» №4-2016

Опытный тренер рассказал Sobesednik.ru об упражнениях для гибкости фигуры, на которые уйдет совсем немного времени.

Подтянутая фигура, наверное, мечта каждой женщины. Кто-то скажет, что нет времени на долгие тренировки в фитнес-центре, другие будут уверять, что их зарплата слишком мала, чтобы тратить ее на инструктора. Третьи признаются, что в их районе нет таких студий. Однако откроем секрет: не обязательно проводить много часов в спортивном или тренажерном зале, чтобы стать гибкой, сильной и здоровой. Достаточно каждый день делать упражнения, которые показала наша гостья Елизавета Зарецкая, фитнес-инструктор, основатель и руководитель сети столичных студий «На шпагате». Девушка уже пять лет помогает прекрасной половине человечества стать прекраснее, а еще Лиза занимается парашютным спортом, танцами и легкой атлетикой.

Наклоны / архив редакции

Наклоны

Ноги шире ширины плеч и делаем глубокие наклоны с задержкой по десять секунд, сначала к одной, потом ко второй ноге, затем по центру. Здесь главная задача – положить живот на бедро, при этом держа спину прямой и не сгибая колени. То есть мы скручиваемся и наклоняемся. При желании можно использовать специальный ремень.

Складка / архив редакции

Складка

Исходное положение – сидя на полу, колени не сгибаем, носки на себя. Аккуратно тянемся руками к пальчикам ног, спинку держим прямо. Если вам не удается полностью лечь животом на бедра или вы пока не достаете руками до стоп, возьмите ремень и тянитесь вниз с его помощью. Грудь направляем вверх, не ставьте себе задачу во что бы то ни стало дотянуться до ног! Делайте упражнение правильно!

[Не обязательно покупать специальный спортивный ремень, его можно заменить поясом от халата.]

Растяжка / архив редакции

Растяжка

Берем стул, табурет, можно даже в качестве опоры использовать кровать или диван. Принимаем исходное положение, как на фото, и следим, чтобы колено было строго под углом 90 градусов. Опираемся и медленно тянем ножку, корпус держим прямо.

/Полезный совет

Все упражнения выполнять медленно, без резких движений и рывков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания