Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ольга Серябкина осознала опасность "чудо-диет"

«Только звезды» (Спецвыпуск №2-2016)

Ольга Серябкина // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Певица Ольга Серябкина рассказала Sobesednik.ru, почему считает диеты опасными и как быстро накачать пресс.

Солистка группы Serebro («Опиум», «Мама Люба», «Давай держаться за руки») 30-летняя Ольга Серябкина, несмотря на загруженный график, старается держать себя в шикарной форме. Sobesednik.ru узнал у артистки, почему не стоит садиться на экспресс-диеты, как есть сладкое и не поправляться и каким образом мотивировать себя на поход в спортзал.

– Признаюсь честно, сейчас не соблюдаю диеты, да и с детства их ненавижу, – рассказывает Ольга. – Помню, в 15 лет казалось, что у меня много лишнего веса. И я старательно сидела на различных экспресс-диетах (уходит 5–7 килограммов за 14 дней. – Авт.). Например, три раза в день ела сельдереевый суп, который мне реально помогал. Потом поняла, что все экспресс-диеты – это очень вредное и временное сбрасывание веса. Больше всего они опасны тем, что не сбалансированы и могут привести к проблемам со здоровьем. Людям с избыточным весом опасно быстро худеть, так как у них резко нарушаются процессы жизнедеятельности. Также при экспресс-диете мы урезаем свой привычный рацион, и организм переходит в состояние стресса. Конечно, человек может какое-то время продержаться на диете, но потом он обязательно снова наберет килограммы, даже еще больше. Также есть экспресс-диеты, которые полностью исключают из питания жиры, что тоже опасно, ведь они нужны для нормальной жизнедеятельности.

Когда певица не успевает выспаться или на гастролях, то иногда может сорваться и съесть шоколад или чипсы.

– Дело даже не в том, что вы съели, а сколько. Очень важно контролировать количество. Вот я ем практически все, и это нисколько не отражается на моей фигуре.

Ольга не фанатка спортзала, но старается при возможности его посещать.

– Знаете, никогда не буду себя изнурять нагрузками, особенно тяжелыми. С детства занималась бальными танцами, поэтому у меня сформировался основательный мышечный корсет. Вообще, если хотите достичь идеального пресса, то самое эффективное упражнение – планка. Кисти рук должны находиться под плечами, спину выпрямите и не сгибайте колени. Следите за тем, чтобы голова не опускалась вниз. Изо всех сил напрягите пресс, а низ живота чуть-чуть подтяните. Смотрите, чтобы попа не провисла. Первый раз попробуйте продержаться минуту, а потом увеличивайте интервал на 30 секунд.

В составе группы Serebro / Global Look Press

Знаю, существует такая проблема, что многие женщины покупают абонемент в тренажерный зал, но так и не могут прийти даже на первое занятие, – продолжает артистка. – Главное, нужно себя заставить сходить хоть один раз, а потом уже сами увидите, как захотите посещать зал снова и снова. Купите красивую спортивную одежду, перчатки, пояс. Проникнитесь темой фитнеса полностью. Поверьте, тогда уже точно не захотите сорваться и будете не только ходить на занятия, но и следить за своим питанием.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания