Новости дня

16 декабря, воскресенье

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг





Врач раскрыл секрет похудения во время новогодних праздников

«Между нами, женщинами» (Спецвыпуск №6-2015)

Новогодние праздники – не повод наедаться до отвала // Shutterstock
Новогодние праздники – не повод наедаться до отвала // Shutterstock

Как похудеть, а не набрать лишние килограммы за долгие новогодние праздники, Sobesednik.ru объяснил врач-диетолог.

Новый год для многих – это новые килограммы, то еще испытание для фигуры. Не поверите, но некоторые в новогодние праздники умудряются не только не набрать вес, но даже похудеть. Михаил Гинзбург, директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, рассказал, как питаться в праздники, чтобы не набрать вес.

Садиться в Новый год на диету и резко себя ограничивать никто не станет, но этого и не требуется. Нужно соблюдать всего несколько простых правил, и тогда вам не придется с грустью смотреть на свое отражение в зеркале.

Не голодайте

Прежде чем сесть за новогодний стол... поешьте. Да-да, обязательно перекусите, например бутербродом с отварной говядиной. Тогда вы не будете набрасываться на все подряд. Можно попробовать несколько блюд, но каждого класть на тарелку понемногу.

Делайте паузы

В новогодние праздники мы ходим в гости к друзьям и близким не за тем, чтобы наесться или напиться до отвала. А поговорить по душам, пообщаться, весело провести время. Старайтесь больше говорить, танцуйте, шутите, принимайте участие в конкурсах.

Меньше жирного и сладкого

Следите за тем, что едите. Нежирная ветчина лучше салями, а овощная нарезка не такая калорийная, как, например, сырная.

– Есть продукты калорийные, но несытные, – говорит Михаил Гинзбург. – Например, салат «Селедка под шубой». Старайтесь избегать таких блюд.

Мы любим жирное и сладкое. Чем больше жира и сахара, тем вкуснее кажется блюдо. Но на самом деле вкус – дело привычки, а лишние калории откладываются на боках.

– Я не советую заменять майонез на йогурты и низкокалорийные заправки, – говорит Гинзбург. – Чем больше мы пытается что-то заменить, тем больше нам этого хочется. Просто не кладите в салат пять ложек майонеза, положите одну – ее хватит.

Михаил Гинзбург / d-slim.ru

Пейте маленькими глотками

Алкоголь повышает аппетит и парализует волю. Кроме того, он сам по себе калориен. Например, в 100 г водки калорий содержится примерно столько же, сколько в четвертинке батона. Чем меньше градус алкоголя, тем лучше.

Диетологи советуют разбавлять вино водой в пропорции один к одному, но так поступают немногие – вода убивает вкус напитка. И вообще, у нас так не принято.

– Я советую пить дорогое красное сухое вино, – говорит Гинзбург. – Маленькими глотками, смакуя аромат.

Двигайтесь

Не сидите у телевизора. Двигайтесь больше. Во-первых, отвлечетесь от еды, во-вторых, потратите накопленные калории. Сходите в кино, на каток, на выставку, на рыбалку. Новогодний шоппинг и прогулки по торговым центрам вам в помощь, но постарайтесь избегать супермаркетов: вы успеете их посетить и после праздников.

/Важно!

Не забывайте про клетчатку, 2 литра воды в день и маленькие неглубокие тарелки. Это помогает и в праздники тоже.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания