Новости дня

21 июня, четверг













































Секрет идеального макияжа: 8 простых шагов

«Между нами, женщинами» №43-2015

Главное в идеальном макияже – умеренность // Global Look Press
Главное в идеальном макияже – умеренность // Global Look Press

Sobesednik.ru по пунктам объясняет, как и в какой последовательности делать макияж на все случаи жизни.

Секрет идеального макияжа – насущный вопрос для любой женщины. И научиться все правильно делать никогда не поздно.

1 Макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих вашему типу кожи. Средство должно гармонировать с цветом лица, тогда макияж будет выглядеть естественно. Подбирая оттенок, обязательно нанесите небольшое количество тональной основы на линию подбородка. Через минуту, когда основа нагреется до температуры тела, вы поймете, насколько оттенок совпадает с естественным тоном вашей кожи.

Если вы сомневаетесь, какой из выбранных оттенков ваш, смело выбирайте для макияжа более светлый: он придаст коже сияние.

2 Чтобы не было эффекта усталого лица, замаскируйте круги под глазами с помощью корректирующего средства чуть светлее тона кожи. Обратите внимание: розовый оттенок корректора скроет синеватые тени, а золотистый придаст сияние.

3 Оттенок пудры (рассыпчатой или компактной) должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Это зимой. А для лета выбирают пудру на тон темнее для придания лицу эффекта загара.

4 Удобнее пользоваться двумя оттенками румян для макияжа: более темным, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, чтобы придать коже свежий отдохнувший вид. Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян используйте.

5 Золотые правила макияжа: светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные – уменьшают и затеняют. Одновременно используйте 2–3 оттенка одной цветовой гаммы: светлый наносим под бровью, средний – на все веко и темный – от середины к внешнему краю века.

6 Мягко подчеркнуть линию века можно с помощью карандаша для глаз.

7 Беспроигрышный выбор для макияжа ресниц – черная тушь с эффектом объема. Коричневая тушь подойдет для голубых и серых глаз, серая и синяя – для карих и зеленых.

8 Яркий цветовой акцент на вашем лице – губы. Современный подход – контурный карандаш должен быть на тон светлее помады или полностью прозрачный. Основная функция карандаша – не дать помаде размазываться и расплываться.

Удобнее всего наносить яркую помаду с помощью кисти. Промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки помады. Для закрепления помады припудрите губы. Нанесите второй слой помады. Так помада будет держаться намного дольше.

Яна Вербова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания