Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



7 средств по уходу за собой дешевле 100 рублей


Глина //
Глина //

Специалисты сейчас отмечают рост безработицы. Многие женщин, пока ищут работу, стараются сократить свои траты, например, экономят на косметике. Мы выбрали 7 средств по уходу за собой дешевле 100 рублей.

1. Косметическая глина

Цена: от 20 рублей за 50 г

Если вам нужно очистить кожу, оздоровить ее, избавиться от воспаления и угревой сыпи, для этого есть простое и доступное средство – маска из глины. Сейчас в аптеке можно купить любую глину – белую, черную, голубую, красную и т.д. Главное, что стоит она недорого, а работает превосходно. Разведите глину прохладной водой до состояния густой кашицы. Не используйте в работе металлические предметы, посуда должна быть из керамики, стекла или дерева. Нанесите маску на кожу, подержите 5–15 минут, а затем смойте теплой водой

2. Хна

Цена: от 15 рублей за 35 г

Если вы не собираетесь менять цвет своих волос, то выбирайте бесцветную хну. Разведите ее горячей водой, а затем смешайте с подогретым оливковым маслом или кефиром. Нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и укутайте сверху полотенцем. Через 20 минут вымойте волосы с шампунем. Эффект – здоровые, густые и красивые волосы.

3. Желатин

Цена: от 10 рублей за 20 г

Восстановить волосы, сделать их более гладкими и блестящими поможет «домашнее ламинирование» с помощью обычного желатина. Залейте 1 ст. ложку желатина 3 ст. ложками теплой воды (для длинных волос пропорции нужно увеличить в два раза), тщательно перемешайте и оставьте остывать. Вымойте волосы, слегка высушите их полотенцем. Добавьте в набухший желатин половину столовой ложки любой маски для волос, хорошо перемешайте и нанесите смесь на волосы. Наденьте шапочку для душа, затем укутайте волосы махровым полотенцем. Через 30–45 минут смойте маску с волос теплой водой. Эффект будет заметен после 3 процедур.

4. Касторовое масло

Цена: от 20 рублей за 50 мл

Отличное средство для роста и укрепления ресниц, которым пользовались еще наши бабушки.

5. Дегтярное мыло

Цена: от 20 рублей за 140 г

Березовый деготь – эффективное средство для проблемной кожи. Черное мыло с резким запахом стоит копейки, но отлично справляется с воспалениями и заживляет ранки.

6. Кофе

Не тратьте деньги на дорогие скрабы и антицеллюлитные обертывания. Лучшее средство от «апельсиновой корки» – скраб из кофейной гущи. Возьмите в ладошку немного гущи (остаток после заваривания натурального кофе), нанесите ее на проблемные места – бедра, живот, ягодицы. Помните, что все движения нужно проводить в сторону сердца: так, например, ноги нужно массировать снизу вверх. Оставьте гущу на теле на 5–10 минут, затем смойте под теплым душем, не используя дополнительные средства. На сухую кожу нанесите увлажняющий крем. Чтобы усилить действие скраба, к кофейной гуще можно добавить мед или морскую соль.

7. Репейное масло

Цена: от 70 рублей за 100 мл

Мечтаете о копне волос? Попробуйте сделать курс масок на основе репейного масла. Его нужно слегка подогреть, нанести на корни волос, укутать голову, а через 15 минут смыть теплой водой с шампунем. Репейное масло стимулирует обменные процессы в луковицах, что приводит к ускоренному росту волос.

Читайте также:

Как избавиться от перхоти?

Лопух – кладезь витаминов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания