Новости дня

13 ноября, вторник




12 ноября, понедельник









































6 звездных секретов красоты и здоровья


Софи Марсо //
Софи Марсо //

На следующей неделе Софи Марсо отпразднует свой день рождения. Француженка говорит, что сохранять красоту ей помогают ледяные умывания. Вот еще 6 звездных секретов красоты и здоровья.

1. Софи Марсо за здоровый образ жизни

Известная француженка практикует «ледяные» умывания, которые нормализуют и укрепляют сосуды. Для волос она подбирает только фруктовые шампуни. Софи уверена, что спорт истощает организм, однако каждое утро делает легкую разминку и качает пресс, а от пробежек и плавания актриса отказалась. Вместо дорогостоящих кремов экономная женщина использует оливковое масло, которое питает и увлажняет кожу, предотвращает появление морщин и растяжек. В рационе звезды не бывает продуктов с консервантами, артистка не пьет, не курит, старается высыпаться и не загорать.

2. Гвинет Пэлтроу пользуется оливковым маслом

Эта кинодива тоже любит заботиться о себе, используя домашние рецепты, доставшиеся ей в наследство от бабушки. Скраб делает из коричневого сахара, кофе грубого помола и оливкового масла. Пилинг актриса предпочитает делать после сауны или бани, распаренное тело она натирает полученной смесью. Делать это необходимо мягкими движениями, чтобы не травмировать нежную кожу. Через несколько минут все смыть теплой водой и сделать маску, приготовленную из меда и овсянки. К полученной смеси можно добавить сок алоэ. Через 25 минут маску нужно смыть, а тело лучше смазать кокосовым маслом. Неудивительно, что после этих манипуляций кожа светится здоровьем и свежестью.

3. Дженнифер Энистон сама готовит скрабы

Звезда сериала «Друзья» давно стала иконой стиля, она легко кружит головы мужчинам, в ее любовные сети попался даже Брэд Питт. Популярная актриса не уповает на пластических хирургов, самостоятельно строго следя за собой. Чтобы фигура всегда была подтянутой, а тело гибким, Дженнифер занимается йогой, ведет здоровый образ жизни и практикует раздельное питание. Более того, Энистон даже готовит себе косметические препараты.

Например, рецепт ее фирменного скраба уже помог многим поклонникам. Приготовить его очень просто: нужно взять крупную соль, пропустить через кофемолку и смешать с растительным маслом. Лучше с оливковым или льняным. Полученной смесью нужно мягко, массажными движениями смазать кожу, слегка потереть, а потом смыть теплой водой.

4. Валерия делает сметанные маски

Популярной певице 45 лет, но ее лицо по-прежнему выглядит молодым и свежим. Секрет ее прекрасной кожи не в дорогостоящих кремах, а в обычной деревенской сметане. Звезда призналась, что свежий натуральный продукт нужно наносить на чистое лицо и оставлять там на 10 минут. Потом смыть теплой водой. Поклонники артистки подтверждают, что результаты подобного ухода удивительны. На коже нет пигментации, цвет лица становится ровным и свежим. Чтобы улучшить полученный эффект, можно каждое утро вместо умывания протирать лицо льдом из отвара ромашки, который очищает кожу лучше скрабов и гелей. Однако людям с чувствительной кожей нужно быть острожными.

5. Синди Кроуфорд умывается молоком

Знаменитая топ-модель выглядит на миллион: роскошные волосы, белоснежная улыбка, бархатистая кожа. Секрет нежности ее кожи – свежее, 3,2% жирности, натуральное молоко. Хорошо, если оно будет парным. В преддверии морозов молочные примочки уберегут кожу от шелушения.

6. Кэтрин Зета-Джонс отбеливает зубы клубникой

Голливудская красавица обожает натуральные продукты и даже использует их для ухода за собой. Например, звезда моет голову не шампунем, а специальной смесью из жидкого меда и пива. После такой процедуры волосы мягкие, шелковистые и блестящие. Славится Кэтрин и своей белоснежной улыбкой, хотя признается, что не отбеливает зубы у профессиональных стоматологов, а справляется с этой задачей самостоятельно. Актриса берет пять крупных ягод клубники, делает из них пюре и наносит его на зубы примерно на 10 минут. Малоновая кислота, которая содержится в этой ягоде, прекрасно удаляет налет на зубах и укрепляет десны.

7. Оксана Федорова парится в бане

Актриса и телеведущая привыкла быть в центре внимания. Поэтому всегда стремится выглядеть идеально. Лучшим средством иметь безупречную кожу Оксана считает русскую баню. Ведь именно там горячий воздух глубоко очищает поры, с обильным потом выводятся шлаки и токсины из организма, восстанавливается клеточное дыхание, усиливается кровообращение, благодаря которому улучшаются состояние и цвет кожи. А после парилки для тонуса лучше попить свежезаваренный травяной чай, для этих целей можно использовать мяту, мелиссу или чабрец.

Читайте также:

Известная гимнастка Ляйсан Утяшева раскрыла рецепт ее красоты

Стало известно, от чего быстрее стареет кожа

поделиться:

Показ YAKUBoWITCH в рамках MBFW Russia // Фото: Никита Сытник

Красота

Неделя моды в Москве: богема, свадебные платья от кутюр и еще не забытое старое
фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

Красота

Топ-пять способов для борьбы с осенней хандрой

Красота

Выиграй набор для ухода за волосами от Head &Shoulders!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания