Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





4 характеристики самых модных сумок этого сезона


Сумка Boy Chanel //

На этой неделе начались продажи лимитированной коллекции культовых сумок Wallis, созданной специально к юбилею ГУМа брендом Moschino. Эксперты признают, что сумка отвечает всем трендовым характеристикам этой осени. Рассмотрим 4 самых важных из них.

1. Цвет

В этом сезоне большинство дизайнеров одели своих моделей в черное, причем даже аксессуары не отличались яркостью, хотя это, казалось бы, уже стало ожидаемым трендом на каждом показе. Черный везде, и даже сумки не стали исключением — этот цвет использовали такие дома моды, как Chanel, Michael Kors, Ralph Lauren, Dior и многие другие. Это не может не радовать горожанок, ведь это самый практичный цвет: всегда уместен, ко всему подходит.

Некоторые дизайнеры спокойному и элегантному черному предпочли ярко красный цвет. Furla, Armani и Ralph Lauren предлагают нам носить сумки классического красного оттенка, а вот малиновый и алый можно смело оставить на полке до следующего сезона.

Неравнодушны к клетке? Смело покупайте красные клетчатые сумки. В этом сезоне королем шотландки можно назвать бренд Moschino, образы моделей которого напоминают учениц частных школ Англии. Выбирая такую сумку, вы выглядите модно и при этом красиво, ведь клетчатая сумка уж точно полнить не будет (в отличие от платья с таким же узором).

А для того, кто не может решиться на роковое сочетание красного и черного, дизайнеры создали коллекции аксессуаров в черно-белых оттенках. Особо внимание стоит обратить на вечерние клатчи Dior, детали которых повторяют ранние рисунки Энди Уорхола, созданные еще в 1950-х.

2. Ткань

В этом сезоне модные дома были скупы на цвета в аксессуарах, чего не скажешь о тканях. Кожа грубой выделки, лаковая кожа, мех, бархат, пластик – выбирать можно долго. Открытием осени многие эксперты признали сумку от Ralph Lauren из ткани, напоминающей самаркандский ковер — со строгой отделкой из черной кожи теленка.

3. Форма

Здесь особо экспериментировать не с чем. Почти все дизайнеры отдали свое предпочтение строгим геометрическим формам. Правда, многие женщины признают, что смотрятся такие сумочки намного аккуратнее и элегантнее, чем огромные и бесформенные, и с этим трудно не согласиться.

4. Стиль

Скандальная пара Курт Кобейн и Кортни Лав по-прежнему вдохновляют модных художников, которые создают множество образов в стиле «гранж». Поэтому смело надевайте клетчатую свободную рубашку, берите огромную красную сумку, по виду очень напоминающую грубую мужскую (можно даже с цепями) и не забудьте поставить на повтор в плеере песни Кобейна.

Сексуальную готику и панк-рок тоже можно сочетать в наряде. Например, хоть сумка Chanel из новой коллекции и сделана из грубой кожи и украшена массивными цепями, она все равно остается верхом элегантности и женственности.

Вы поклонница духа XVIII века или даже Средневековья? Романтичные клатчи светлых оттенков с жемчугом, как у принцессы, можно встретить у Miu Miu, а Dolce & Gabbana вообще изобразили на своих сумках лики святых. Так что свою любовь к прошлому можно выразить самыми разными способами, а сумочка, как один из самых важных женских аксессуаров, поможет это сделать как нельзя лучше.

 

Мария Герасимова

Читайте также:

4 нюанса, которых нужно избегать женщинам в одежде

Чем опасны тяжелые сумки?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания