Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































7 основных рекомендаций, как выбрать плойку


За окном август, многие женщины отправляются отдыхать на курорты, где любят экспериментировать со своей внешностью, например сделать новую прическу. Если у вас гладкие волосы, то их можно завить, а поможет в этом плойка. Вот 7 основных рекомендаций, как ее выбрать.

1. Самым главным элементом в плойках являются насадки. Чем их больше, тем больше и возможностей. Простые насадки – круглые, они предназначены для создания плавных естественных кудрей.

2. Иногда у плойки бывает несколько круглых насадок, которые располагаются параллельно. Это расширяет возможности для создания прически. Другие популярные виды – насадки конической, а также спиралевидной формы, с помощью которых можно получить эластичные спирали различного размера.

3. Плойку, так же как и утюжок, нужно выбирать керамическую или титановую, с ионным покрытием и терморегулятором.

4. Обращайте внимание на шнур – он должен быть вращающимся, чтобы не перекручиваться во время завивки.

5. Чем больше диаметр насадки, тем крупнее получаются кудри. Чем меньше диаметр, тем завиток будет мельче. Например, на плойке с диаметром 19 мм получаются мелкие кудряшки. Диаметр 25 мм используется для среднего завитка, а 31 мм – для крупных локонов с эффектом голливудской укладки.

6. Длинные и тяжелые волосы накручивайте на плойку с диаметром меньше того, который хотите получить (под весом волос локоны оттягиваются, завитки ослабляются и становятся крупнее в диаметре).

7. Очень хорошие плойки с вращающейся прижимной поверхностью. В отличие от обычных щипцов, они одновременно разглаживают и завивают волосы. Сам локон получается упругим и блестящим. Многие специалисты считают, что плойка намного удобнее щипцов в работе. Но судить, конечно, вам.

Читайте также:

Эксперты рассказали, как правильно очищать приборы для укладки волос

4 главных совета, как правильно накручивать волосы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания