Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















6 главных советов, как подобрать летнюю обувь по типу ноги


Летом самая удобная и популярная обувь - босоножки. Но ноги у всех разные. Вот 6 советов, как подобрать летнюю обувь под ваш тип ноги.

1. Широкая щиколотка. Вам не стоит выбирать босоножки с тонкими ремешками. Особенно если они украшены бисером или стразами. Также нежелательно носить обувь на абсолютно плоской подошве – наличие маленького каблука или танкетки визуально делает щиколотку намного изящнее! Обратите внимание на босоножки с открытым мыском и закрытым голенищем – тоже отличное решение проблемы.

2. Полные икры. Вам не подойдет как слишком открытая, так и слишком закрытая обувь. Любая модная деталь в области лодыжки прервет линию ноги, в результате чего она будет казаться короче и толще. Хороший вариант – лодочки и босоножки с глубоким вырезом спереди, туфли с открытой колодкой. 

3. Выступающие суставы. Если у основания больших пальцев сильно выступают косточки, то вам подойдут босоножки, сплошь прикрывающие стопу (на уровне косточек), но оставляющие на виду пальцы и щиколотку. Обратите внимание на «римские» сандалии с множеством поперечных ремешков – визуально косточки станут менее заметны. А вот босоножки-вьетнамки не рекомендуются!

4. Некрасивые пальцы. Если по какой-то причине вам не хочется выставлять на обозрение пальцы ног, можете выбрать 
обувь, которая будет удобна для жаркого времени года: ажурные балетки, туфли с открытой пяткой и закрытым носком. Возможен вариант с полуоткрытым носком – чтобы слегка выглядывал лишь большой палец.

5. Широкая ступня (большой размер ноги). Вам подойдет каблук или платформа (с ярко выраженным подъемом к пятке). Покупайте босоножки с треугольной формой носочной части. А вот с квадратной лучше не выбирать! 

6. Худая голень, узкая щиколотка. Не советуем высокую платформу! Отличный вариант: босоножки на каблуке, вьетнамки и «римские» сандалии.

Читайте также:

4 главных "летних" проблемы, угрожающих вашим ногам

Как спасти свои ноги летом: 3 главных совета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания