Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Как обновить гардероб к лету-2013: 5 главных советов


Жаркое лето, которое обещают синоптики – отличный повод показать всю свою красоту окружающему миру! Вот 5 главных советов, как обновить гардероб к лету-2013.

Правильной расстановкой акцентов в гардеробе поделилась Маргарита Донская – директор собственного интернет-магазина «Дойче шоп».

1. Проще собирать сразу все «капсулами», как модно сейчас говорить. Под «капсулой» понимается любая коллекция одежды, обуви и аксессуаров, которая поможет вам хорошо одеться для того или иного случая. Это инструмент, который позволяет разбить гардероб на более или менее «управляемые» части.

Особое внимание при составлении «капсулы» уделите цвету, а именно: пастельным тонам, приглушенным цветам, особо популярным в нынешнем сезоне. Изящные сочетания мятно-зеленого, бледно-желтого, голубого, нежно-розового и светло-сиреневого идеально подойдут миниатюрным девушкам. Высоким и пышным дамам не стоит полностью одеваться в пастельной гамме, им подойдет сочетание с более темными оттенками или будет достаточно аксессуара в модной гамме.

Не бойтесь сочетания разных по фактуре материалов, этот прием может как скрыть незначительные изъяны, так и подчеркнуть достоинства фигуры. Кроме того, он позволяет увеличить срок службы многих вещей.

2. Выберите пять вещей для верхней части наряда (блузки, пуловеры и т.д.), один для каждого рабочего дня недели. Желательно использовать разные материалы, фасоны и силуэты, чтобы одежда вам не наскучила. Не упускайте из вида легкие и свободные блузочки и платья – они особенно актуальны этой весной. Не отказывайтесь от черного и белого цветов. Черный, в зависимости от вида одежды и ее фактуры, может быть весьма разнообразным. Главное, не переборщить: данный цвет стройнит и идет почти всем, но не стоит одеваться в него с ног до головы, разбавьте его, например, яркими аксессуарами – и вы мгновенно станете образцом стиля и утонченного вкуса. Выбрав белый цвет, вы подчеркнете женскую нежность и чистоту. Этот цвет в своем роде – символ лета. А какое лето без прозрачного белого платья или светлой легкой юбки, развевающейся под теплым ветерком? Такой цвет подойдет как худеньким, так и полным женщинам.

3. Подберите три вещи для нижней части наряда, которые будут сочетаться со всеми вышеперечисленными блузками и пуловерами. Брюки и юбки должны быть основных цветов (черный, серый и т.д.). Особой популярностью в этом сезоне пользуются юбки макси. И не просто длинные, а в пол.

При выборе более тяжелых тканей (эластан, полиамид, искусственная кожа и т.д.) в нижней части гардероба обращайте внимание на основные тренды сезона: клинья, драпировка и украшение юбки прозрачными тканями или бахромой.

Если вы отдаете предпочтение брюкам и джинсам, обратите внимание на фасон. Обтягивающие брюки не способны сделать ноги стройнее! Они подойдут лишь девушкам, не имеющим лишних килограммов. Для обладательниц пухлых ножек идеально подойдет прямой крой брюк.

4. Купите пару пиджаков или кардиганов. Пиджаки подойдут как худым девушкам, так и прекрасным полным дамам. Нужно только правильно подобрать цвета. Оранжевый – главный фаворит предстоящего теплого сезона. Также распространены приглушенные оттенки, которые прекрасно сочетаются с модными желтым и красным цветами. Модными будут все яркие и светлые оттенки зеленого и особенно оливковый.

Лучший вариант в случае с объемными бедрами – матерчатый пояс, например с облегающим платьем из легкой струящейся ткани.

При небольшом росте лучше выбирать тонкие ремни, они зрительно вытягивают фигуру. Таким образом можно обыграть изящное платье или шифоновую блузку, модную в этом сезоне.

Пояс в этническом стиле будет смотреться идеально в сочетании со светлой летящей блузкой со складками и брюками из фактурной грубоватой ткани.

5. Не забывайте о правильной обуви и аксессуарах. В вашем распоряжении должны быть как минимум две пары туфель. Добавьте сюда сумочку лучшего качества, которое вы только можете себе позволить. Важное дополнение как к обу­ви, так и к сумке – это блестящая металлизированная текстура или золотые элементы декора (пряжки, молнии и т.д)

Часто модницы забывают об этих важных элементах «капсулы», потратив все свои силы и средства на основные составляющие гардероба. А ведь завершенным образ можно считать только при правильном расставлении акцентов. Дополнение в виде сумки, шарфа, украшения сделает ваш образ неповторимым. Но аксессуары способны сыграть и злую шутку. Так, дешевая обувь и неправильно подобранное броское украшение с крупными камнями к дневной летней «капсуле» могут испортить даже самый дорогой и изысканный наряд.

Еще один аксессуар, который подчеркнет фигуру, скроет недостатки и дополнит ваш наряд – пояс.
Помните: пышным девушкам не стоит утяжелять свои формы широкими ремнями, лучше подчеркнуть линию бедер тонким поясом с интересной пряжкой.

Ведущее направление моды лета-2013 – стиль 70-х годов и минимализм. Блузки в стиле 70-х украшены женственными воротниками-шарфами, которые можно завязывать галстуком или бантом, а также широкими, собранными на манжетах рукавами.

Одним из самых эротичных направлений моды- 2013 является прозрачность. Если раньше блузки имели только прозрачные вставки, то в нынешнем сезоне они абсолютно прозрачны.
Легкие и воздушные ткани, такие как шифон, натуральный шелк, кружево, являются лучшим вариантом для модных блуз. Одна из самых популярных тканей сезона – атлас. Обратите внимание на наличие на блузке накладных карманов и стильных пуговиц. Эти детали выделят вас из толпы.

Читайте также:

Что модно весной-2013?

Карл Лагерфельд: Преклоняюсь перед теми, кто знает, как себя уничтожить

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания