Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Секреты макияжа: Как правильно краситься?

0

Правильно пользоваться косметикой – вот навык, совершенно необходимый любой женщине. Потому что, нанеся на лицо тональный крем, румяна, помаду, тени, тушь, можно скрыть мелкие недостатки и увидеть в зеркале себя, но помолодевшую. А можно «нарисовать» страшную маску, подобную неумелому гриму клоуна. Как же этого избежать?

1. Тональный крем

Именно неверно нанесенный тональный крем больше всего дает ощущение надетой на лицо маски. Особенно если его взять темнее или светлее натурального цвета кожи и нанести толстым слоем, стремясь скрыть прыщики.

Крем подбирается точно в тон коже, наносится тонко, растушевывается спонжем или в крайнем случае подушечками пальцев. Он не предназначен для скрывания прыщиков, для этой цели существует корректор. А тональный крем должен защищать кожу и выравнивать цвет лица.

2. Румяна

Чтобы румяна смотрелись естественно, лучше использовать твердые сорта. Наносятся они широкой кистью, которая едва касается кожи. Именно так можно получить имитацию естественного румянца.
 

3. Тени, контур для век

Не стоит использовать перламутровые тени, если только вы не шестнадцатилетняя школьница. Выглядят они всегда неестественно и могут испортить впечатление даже от хорошего макияжа. Кроме того, перламутровые тени подчеркивают морщинки вокруг глаз и часто образуют комочки.

Чернота под глазами старит и придает лицу болезненный, усталый вид. Так что, если вы не относитесь к готам, лучше не подводить нижнее веко черным, а делать линию совсем тонкой и почти незаметной.

4. Помада

Тут, как и с тенями, лучше не увлекаться перламутровыми оттенками, если только ваша цель не состоит в том, чтобы получить кукольные губы. Лучше остановить свой выбор на матовой помаде.

5. Брови

Конечно, они должны выглядеть ухоженными и быть достаточно тонкими. Но полное отсутствие бровей или брови, выщипанные до состояния тоненькой ниточки, которую приходится подрисовывать, тоже никого не красят.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания