Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Секреты красоты: Как быстро привести себя в форму?

0

Каждой женщине хочется выглядеть неотразимо. Но бывает, что в круговороте домашних хлопот и забот просто некогда уделить себе немного времени. Впрочем, нет ничего невозможного – даже за месяц можно успеть привести себя в форму.

ДИЕТА снизит вес

Не ставьте перед собой задачу похудеть на 15–20 кг за месяц. Это невозможно, а если и возможно, то такое насилие над организмом не пройдет бесследно – оно обязательно аукнется в будущем. Но скинуть 5–7 кг за это время вполне
реально, причем не нужно даже отказываться от еды. Просто помните о некоторых секретах быстрого похудения.

Например, уменьшите объем вашей стандартной порции сначала на 1/3, потом на 2/3. Постарайтесь постепенно сократить привычный рацион ровно в два раза. А чтобы «недостаток» еды не бросался в глаза и вы на подсознательном уровне не тянулись к холодильнику, используйте тарелку меньшего диаметра. В холодильнике всегда должен стоять кефир. Он пригодится на тот случай, если перед сном вас одолеет голод – выпейте стакан этого кисломолочного напитка. Но не залпом, а маленькими глотками, чтобы мозг успел получить сигнал от желудка о насыщении.

КСТАТИ, сведите к минимуму потребление сахара, а еще лучше, вообще откажитесь от него. То же самое касается и алкоголя.

ВАННА подлечит кожу

Ванна незаменима, когда речь идет о том, чтобы подлечить кожу или придать ей нежность и бархатистость. Для этих целей можно использовать соли для ванн, тем более что в продаже их каких только нет: с экстрактом лаванды, с минералами, с увлажняющим эффектом. Не менее полезна ванна и с эфирными маслами. Однако помните, что масло нельзя лить в воду – оно не растворится, а всплывет на поверхность. Капните немного масла (5–10 капель достаточно) в соль или мед и, после того как оно впитается, размешайте полученную кашицу в воде. Принимать такие ванны лучше перед сном.

КСТАТИ, аромаванны можно использовать и в борьбе с целлюлитом наряду с другими способами, например с обертыванием и массажами.

ОБЕРТЫВАНИЕ подкорректирует фигуру

Данная процедура идеально подходит для комплексной борьбы с отложениями на бедрах, ягодицах, животе. Не говоря уже о тонусе кожи, омолаживающем и расслабляющем эффекте. И не страшно, если в вашем населенном пункте нет салонов красоты или они вам не по карману – обертывание легко сделать и в домашних условиях. Вот лишь один рецепт моделирующей маски для тела. Смешайте 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки сухой горчицы и по пол чайной ложки соли и винного уксуса. Поставьте эту кашицу в тепло на сутки, а непосредственно перед обертыванием добавьте в нее 2 чайные ложки меда. После этого нанесите волшебную смесь на проблемные участки, оберните их пленкой и отдохните примерно полчаса. Затем примите теплый душ.

КСТАТИ, такая маска должна слегка греть, но не более того – если вы почувствовали сильное жжение, немедленно ее смойте. А в следующий раз просто уменьшите количество горчицы.

МАСКА подтянет кожу

Маска – это идеальное средство для ухода за лицом в домашних условиях, с помощью которого легко и быстро можно подтянуть и освежить кожу. Дополнительная прелесть маски в том, что делается она быстро, причем можно использовать практически все, что находится на кухне: овсяные хлопья, яичный желток, сметану, огурцы, йогурт, кефир. Можно также сделать маску из нескольких компонентов. Например, разотрите банан с чайной ложкой молока, нанесите на лицо и снимите минут через 15–20 ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маски полезно делать через день.

КСТАТИ, перед тем как нанести маску, хорошо распарьте лицо, например с помощью паровой ванны или горячего компресса. В этом случае все ценные минеральные вещества легче впитаются в кожу и наполнят ее силами. То же самое касается и использования скраба.

СКРАБ удалит грязь

Скрабы отшелушивают ороговевшие клетки, удаляют грязь, глубоко очищают кожу. В общем, делают все возможное для того, чтобы кожа сияла и была молодой и здоровой. В качестве абразивных составляющих скраба можно использовать яичную скорлупу, кофе, орехи, которые необходимо мелко измельчить перед применением. Например, вот один из рецептов, подходящий нормальной коже лица: измельчите в блендере сухую кожуру апельсина, добавьте к столовой ложке получившейся «муки»1/2 ст. ложки овсяных хлопьев и две столовые ложки йогурта. Нанесите на лицо, вотрите круговыми движениями, смойте через 3–5 минут и смажьте лицо кремом, соответствующим вашему типу кожи.

КСТАТИ, не стоит часто пользоваться скрабом – вместо того, чтобы помогать коже, он может ее травмировать. Идеальный вариант – 1–2 раза в неделю.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ поднимут тонус

Физическая активность поднимет общий тонус организма и поможет подкорректировать вес (если вы преследуете именно эту цель). Для этого идеально подойдет бассейн, особенно если в нем проводятся групповые занятия по аквааэробике. Не пренебрегайте этой возможностью – спустя два-три посещения вы в буквальном смысле почувствуете себя совершенно другим человеком.

КСТАТИ, еще один вариант – записаться в танцевальную группу, которые есть во многих ДК. Занятия под ритмичную музыку помогут восстановиться не только физически, но и психологически.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!