Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Арабские маски: Как ухаживать за собой в домашних условиях?

0

У меня есть необыкновенная подруга! Ее страсть и увлеченность восточной культурой вызывают восхищение и неподдельный интерес. Например, из своей последней поездки к друзьям в Тунис она привезла не только увлекательные бытовые истории, но и любопытные секреты по уходу за собой. Ведь арабские женщины учатся заботиться о красоте с юных лет! Это главное, что они должны уметь... после приготовления пищи.

Секреты арабских красавиц

В косметических магазинах Туниса практически нет привозной продукции. Все средства – местного производства. Состоят они в основном из разных сортов глины и масел. Например, кокосовое масло используют для тела, а кактусовое – для волос. Самое популярное же – аргановое масло. Для арабов – это кладезь красоты и здоровья! Его добавляют в шампуни, маски и используют вместо кремов (омолаживает кожу благодаря содержанию витаминов и способствует заживлению ранок).

Хороший рецепт скраба для тела: кофе смешать с морской солью, добавить корицы, куркумы и чайную ложку арганового (можно другого) масла. Секрет в том, чтобы не смывать скраб сразу, а дать ему подсохнуть и помассировать кожу второй раз! После очищения арабские женщины советуют делать грязевые маски, нанести оливковое или аргановое масло с добавлением эфирных масел сандала и розы.

Одна из обязательных процедур для мусульманок – депиляция. К ней девочек готовят с малых лет. Эффективная сахарная эпиляция: перетертый с лимонным соком сахар растапливается до вязкого состояния... Другой вариант: смешать мед, яйцо и лимонный сок.

У большинства арабов – жирная кожа. Но ты никогда не увидишь местную женщину с огурцами на лице – они предпочитают глиняные маски.

Еще один уникальный продукт, который активно используют арабы, – «черное мыло» (из вулканической глины Гассуль), которое очищает кожу, склонную к воспалениям, и делает ее более упругой.

Стоят эти средства в Тунисе копейки! Поэтому если твои знакомые собираются посетить эту волшебную страну, то советую попросить привезти вышеперечисленные диковинки.

А что у турчанок?

В Турции много парикмахерских, и одна из самых популярных услуг – выпрямление волос. Ведь они у турчанок густые и грубые! В домашнем уходе незаменимы такие продукты, как мед, миндальное и персиковое масло, инжир, кислое молоко. Последним моют волосы вместо шампуня.

Эпиляцию турчанки делают примерно раз в месяц. Восковая масса наносится на кожу, сверху накладываются полоски из хлопчатобумажной ткани, которые сдергивают вместе с воском и волосками. Для ног и рук применяют натуральный пчелиный воск, для чувствительной кожи – с добавлением азулена и ромашки, для деликатных зон – розовый воск.

Процедура коррекции бровей заслуживает особого внимания: нить закрепляют на пальцах в виде знака бесконечности и быстро проводят по коже вверх-вниз. Волоски попадают между скрученными нитками и вырываются. Считается, что так форма бровей сохраняется дольше.

Ох уж эти индийские обольстительницы!

У всех индусов белоснежные улыбки! И этот эффект не только за счет контраста с темной кожей. Просто вместо зубной щетки они используют веточки дерева Ниим («деревенская аптека»). Настоем чудо-дерева умываются и моют волосы. Считается, что если постоянно добавлять его в ванну, то в 50 лет будешь выглядеть на 30!

Еще один из секретов – использование миндаля. Он борется с признаками старения: ядра пропусти через мясорубку и разведи с молоком. Используй смесь в качестве маски! А если будешь смазывать ресницы и брови натуральным миндалевым маслом, то они будут густыми (без седины).

Чтобы снять припухлость глаз, индийские красотки используют такое средство: два ломтика огурца и два кубика льда заворачивают в мягкую ткань и кладут на глаза. Этот компресс оказывает успокаивающее действие.

Для питания сухой кожи лица они применяют лепестки роз и цветки календулы. А если еще и добавить к ним пахту (обезжиренные сливки), то эффект будет просто волшебным!

Маска для волос из изюма

Горсть светлого изюма залей кипятком и вари 15 минут. Через два часа процеди отвар, а изюм протри. Добавь к нему желток, ложку жидкого меда и любого растительного масла. Если смесь получится густая, добавь немного отвара. Нанеси на волосы перед мытьем за 40 минут. Вымой с шампунем и ополосни подкисленной водой.

Мандариновая маска для лица

Сложи марлю в несколько слоев и пропитай мандариновым соком. Положи на лицо на 30 минут, а затем ополосни лицо прохладной водой. Кожицу мандарина не выбрасывай: измельчи и добавь чайную ложку сметаны и один желток. Такая маска очень полезна!

Секрет Айшварии Рай!

Актриса активно использует хну, которая питает ее роскошные волосы. Чтобы стать похожей на индийскую красавицу, смешай 4 столовые ложки хны, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 сырых яйца, добавь густой йогурт или творог. Полученную массу нанеси на волосы и оставь на 50 минут, завернув голову в теплое полотенце. Смывать маску рекомендуется теплой водой с шампунем.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания