Новости дня

14 декабря, четверг













































Как избавиться от бородавок?

0

У моего мужа бородавки на ноге. Уже два раза удаляли азотом, а они все равно возникают. И их даже становится все больше... Мы потратили уже столько денег на лечение! И все впустую... Что вы нам посоветуете?

Марина Васильевна, Москва

Доктор Александр Андреев:

- Важный момент: обрабатывали ли вы обувь после удаления бородавок? Если нет, то советую это сделать в следующий раз! А если обрабатывали, но бородавки все равно появляются, то у вашего мужа скорее всего низкий иммунитет кожи. В этом случае стоит пропить иммуностимуляторы (для восстановления могут потребоваться месяцы). Если и после этого бородавки начнут появляться, то нужно обратиться к иммунологу – это может быть серьезным дефектом противовирусной защиты организма.

Иммунолог найдет проблему и назначит лечение (с учетом данных иммунограммы). Только после этого лечения есть смысл удалять бородавки вновь.

Народные советы!

Есть много рецептов, чтобы избавиться от бородавок в домашних условиях. Например, выжмите сок из свежей капусты. Смочите в нем марлю, сложенную в несколько слоев. Приложите на ночь на пораженный бородавками участок кожи, сверху прикройте бумагой для компрессов и плотно забинтуйте. Процедуру повторяйте каждый день до тех пор, пока бородавки не исчезнут.

Другой вариант: пропустите через мясорубку 500 граммов свежего чистотела и добавьте к нему стакан водки. Дайте настояться две недели, а потом смазывайте бородавки по три раза в день. Бородавки должны засохнуть и отвалиться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания