03:30, 02 Февраля 2013 Версия для печати

Как не растолстеть зимой?

Зима – трудное время года, мы меньше двигаемся, становимся вялыми, и, как правило, именно в холодные месяцы мы чаще всего поправляемся. Случается эта неприятность потому, что энергию мы получаем вместе с едой, но не растрачиваем, и в результате энергия превращается в жир, который откладывается в самых неудобных местах. Чтобы осиная талия за зиму не нарастила сантиметров, нужно приучить себя к зарядке. Не изнуряющая тренировка, а именно десятиминутная зарядка с утра поможет сохранить фигуру и придаст бодрости на весь день.

Катайся, как мяч

Принимаем позу эмбриона. Садимся на пол, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем к груди, руки кладем на голени. Отрываемся от пола, перекатываемся на лопатки и возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 5 раз.

Хлопушка

Исходное положение практически такое же, как в первом упражнении. Только на этот раз мы ложимся на спину, подтягиваем колени к груди, ладонями обхватываем колени, голову и плечи отрываем от пола. Делаем глубокий вдох, ноги поднимаем вверх, руки выпрямляем и тянем к стопам. Удерживаемся в таком положении 3–5 секунд и возвращаемся в исходное. Повторяем также 5 раз.

Полукруг

Усаживаемся на пол, руки отводим за спину и упираемся ладонями в пол, ноги сгибаем в коленях, мыски вытягиваем. Вытягиваем полусогнутые ноги вперед и описываем ногами полукруг сначала в одну, а потом в другую сторону. Бедра от пола не отрываем, повторяем упражнение 5 раз в каждую сторону.

Алеся Устюжанина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»