Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как выбрать колготки?

0

Это только на первый взгляд кажется: а-а, да что там колготки! Целые, без дырок, ну и порядок. Все равно под юбкой (а некоторые еще и носят их под брюки) не видать.

Да нет. Колготки могут сыграть сногсшибательную роль в вашей жизни. Я, например, знала случай, когда мужчина выбрал женщину по колготкам. В тот день Ира пошла на какую-то автомобильную выставку и надела колготки с ярким узором.

Он-то и бросился в глаза Игорю. Вернее, Игорь обратил внимание на ее ноги. Сделал комплимент, так они и познакомились.

То есть вы поняли: если хотите произвести на кого-то впечатление, продумывайте свой наряд до колготок (или чулок, что в случае вечернего выхода особо предпочтительно).

7 советов

1. К деловому костюму подходят колготки естественных оттенков, без каких-либо рисунков. Можно в мелкую сеточку.

2. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их. Скрыть объем можно с помощью обычных матовых колготок.

3. Черные колготки вне времени! Но они все-таки вечерний вариант. Однако, если они вам очень нравятся, можно подобрать компромисс. Черные колготки с узором, например, в тонкую полоску или в горошек – актуальный тренд. Тонкие черные колготки или чулки с продольным швом сзади коварны – они подходят только барышням с идеально ровными ногами.

4. Рисунок будет хорошо смотреться лишь на стройных ногах. На полных он некрасиво растянется и зрительно увеличит их объем. Любые «вертикали» подчеркивают неровности. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.

5. Считается, что сетчатые колготки помогают скрыть практически любые недостатки ног. Это верно, но только если речь идет о колготках телесного цвета с мелкой сеточкой.

6. Слишком худым ногам придадут объем колготки с мелким узором или просто блестящие.

7. Сандалии и босоножки предполагают полное отсутствие колготок!

Помните

Подбор оттенков – вещь очень тонкая, и сочетать их между собой надо аккуратно, иначе наряд будет напоминать оперение попугая. Подбирать колготки такого же цвета, как и остальная одежда, не стоит. Монохромность чаще всего выглядит скучной. Яркие колготки станут прекрасным дополнением к стильному платью, причем желательно, чтобы цвета были контрастными. «Расписные» модели больше подходят к однотонным платьям.

Варвара Полева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания