Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Как ухаживать за ногами?

0

Ты ошибаешься, если считаешь, что следить за ногами нужно только летом. А зимой  это лишняя трата времени, ведь они скрыты под носочками и плотными колготами. У меня на это есть своя теория…

Я считаю, что в холодное время года женщины хуже себя чувствуют и более раздражительны, потому что перестают  следить за ногами. Ведь на стопах расположены десятки нервных окончаний, и их постоянный массаж  очень важен. Потом, для кого ты стараешься быть красивой? Правильно, для себя… Поэтому, чтобы всегда быть уверенной и обворожительной, занимайся собой в любое время года. Красить ногти на ногах, может, и не обязательно. Но делать полезные ванночки, проводить депиляцию и обрабатывать стопы – святая обязанность!

Совет №1:

Чтобы избавиться от грубой кожи на пяточках, используй специальную «терку для педикюра». Она довольно дешевая и продается практически в любом косметическом магазине. Пемза, конечно, тоже вариант. Но менее эффективный!

Некоторые советуют удалять грубую кожу с пяток при помощи безопасной бритвы, но я не рекомендую. Можно сильно пораниться, ведь ты не знаешь, какой толщины ороговевший слой.

Совет №2:

Не обязательно распаривать ноги, прежде чем потереть их теркой. Гораздо эффективнее жесткий слой отскабливается тогда, когда он сухой. Советую делать так: сначала водить теркой туда-обратно, а потом – только в одном направлении.

А в финале можно провести несколько раз мягкой пилочкой для ногтей. Так кожа пяточек получается более гладкой, ровной.

Совет №3:

Чтобы быстро и эффективно отшелушить грубую кожу со стоп, можно использовать молочную, гликолевую и салициловую кислоты. Добавляй их в ванночку или наноси после распаривания на несколько минут. Постепенно старая кожа отойдет сама. Этот секрет мне рассказала одна соседка-китаянка, которая всегда выглядит просто восхитительно!

Совет №4:

Делай ванночки для ног  два-три раза в неделю перед сном. Необыкновенную мягкость стопам придаст теплое молоко. Советую также добавлять немного антисептических эфирных масел (например масло чайного дерева), это поможет справиться с возможными инфекциями.

Совет №5:

Приготовь хороший отшелушивающий скраб. Возьми две чайные ложки меда, одну ложку  оливкового масла и столько же  крупной соли (или коричневого сахара). Смешай все ингредиенты и потри полученным скрабом стопы несколько минут. Я люблю проделывать эту процедуру дважды за один прием ванны (в начале и в конце).

Совет №6:

Закончив все процедуры, вытри ноги насухо, обильно намажь увлажняющим кремом. Сверху надень какие-нибудь старые хлопчатобумажные носочки (которые не очень жалко). И так ложись спать. Утром ты будешь приятно удивлена…

Рецепт против шершавости пяток:

Возьми глицерин (лучше купи сразу 5 пузырьков). Пузырек обычно наполнен не до конца – долей в него уксус (или нашатырный спирт). Втирай эту смесь утром и вечером. Через несколько дней пяточки станут как у младенца!

Так делают звезды

Катрин Денев

Актриса старается больше ходить пешком – ведь это самое действенное и простое физическое упражнение. По вечерам ополаскивает ножки в прохладной воде, чтобы снять усталость. И временами делает ванночки с щепоткой сушеных листьев мяты, чтобы кожа оставалась мягкой и гладкой.

Катрин убеждена, что женщина может выйти на улицу с плохой прической, но если у нее не сделаны педикюр и маникюр – лучше остаться дома.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!