Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как ухаживать за кожей в домашних условиях?

0

Посмотрела в календарь: оказывается, осталось всего три недели до Нового года! Подошла к зеркалу: усталый вид, сухая кожа... Не Афродита, конечно! А ведь в праздничную ночь хочется предстать во всей красе. Начинаем ускоренный курс по преображению!

Обновим кожу!

Популярные сейчас маски-пленки можно сделать и в домашних условиях. Единственное: они не рекомендуются женщинам, страдающим куперозом!

Рецепт №1: Возьми пол чайной ложки желатина, 1 чайную ложку молока и полтаблетки активированного угля (измельченного). Все ингредиенты тщательно смешай и разогрей на плите. Когда смесь слегка остынет, нанеси ее на кожу. Подожди полного высыхания и аккуратно сними.

Рецепт №2: Маска-пленка из яйца. Для этого отдели желток от белка. Взбитый белок нанеси на очищенное лицо, а сверху приклей салфетку. Подожди полного высыхания и резко оторви салфетку от лица. Будет немного больно! Затем умойся и смажь лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу. Через 10 минут умойся. Лицо будет выглядеть очень чистым и свежим. А черные точки останутся на салфетке.

После очищающей процедуры необходимо наше личико хорошенько увлажнить, улучшить цвет и придать тонус. Вот несколько рецептов.

Маска «Апельсинка»: Ее не стоит делать сразу после очищения, лучше с утра на следующий день! Смешай овсяные хлопья, мед и свежевыжатый апельсиновый сок в равных пропорциях. Нанеси на лицо на 20 минут, а затем смой отваром ромашки.

Маска «Яичница»: Смешай ложку оливкового и ложку подсолнечного масла. Смочи ватный тампон полученной консистенцией и протри лицо. Затем нанеси на кожу яичный желток. Через 30 минут можно умыться. Повторяй через день – и тогда в новогоднюю ночь ты станешь королевой бала!

Маски из сухофруктов: Совсем недавно я узнала, что секрет красоты восточных женщин – в масках из сухофруктов (курага, изюм, чернослив), которые необычайно богаты витаминами молодости. Они дают замечательный и быстрый эффект. Достаточно разрезать фрукт пополам и протирать лицо и шею каждый день. Кожа становится гладкой и эластичной.

Представим себя в spa-салоне!

Все вышеперечисленные маски я люблю делать, лежа в ванне. Причем не в простой, а в ароматической! Возьми любые цитрусовые. 5 фруктов с кожурой утром залей горячей водой и дай настояться. Перед приемом ванны разрежь их, отожми сок и все это отправь в воду. Можно добавить 100 г меда.

Маленький секрет от звезды Болливуда Айшварии Рай

Актриса признается, что ее кожа сильно портится от косметики, перемены климата, жесткой воды... Появляются покраснения и воспаления. Чтобы быстро привести себя в форму, она использует следующую маску: нужно взять 3 столовые ложки меда, 10 капель лимонного сока (или столовую ложку морковного сока), 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики. Все это смешать и нанести на лицо на 20 минут. Результат – потрясающий!

Это интересно!

Какими нас хотят видеть в новогоднюю ночь мужчины?

62% обратят внимание на длинноволосую женщину. 80% – считают, что слишком высокий каблук – это ужасно (он должен быть 5–10 см). 75% мужчин не нравятся яркий маникюр (особенно с блестками) и чрезмерно длинные ногти. 99% – обращают внимание на поведение и следование этикету. 92% – считают, что женщине лучше обойтись без макияжа совсем, чем накраситься слишком сильно. И в этом случае здоровая и привлекательная кожа будет твоим главным украшением!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания