Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как покрасить волосы без краски?

0

Не люблю салонные эксперименты с волосами! Можно провести у специалиста три часа, а потом расплакаться перед зеркалом. Самое ужасное, что нельзя быстро поправить цвет – химические краски сильно истощают локоны. А ведь хочется иногда новых красок: сегодня – быть романтичной блондинкой, а завтра – хитрой рыжей лисичкой. Я решила разобраться: какие домашние средства могут безопасно изменить цвет волос.

Если ты русоволосая...

…и хочешь добиться каштанового оттенка

Завари черный чай (из расчета: 2 ст. ложки на 2 стакана кипятка). Настаивай его на медленном огне под крышкой – 25 минут, а затем нанеси на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрой полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем.

Для придания каштанового оттенка достаточно 15–20 минут, более темный цвет можно получить за 30–40 минут. Смывать не нужно.

...медного оттенка

3 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. ложки черного чая залей 0,5 л кипятка. Настаивай на медленном огне 20 минут и на столе – еще 10–15 минут. Процеди и нанеси состав на вымытые волосы. Не смывай!

...красноватого оттенка

200 г луковой шелухи и 2 ст. ложки черного чая прокипяти в 0,5 л красного виноградного вина или отваре черноплодной рябины (в течение 20 минут). Процеди отвар и теплым нанеси на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрой полиэтиленовым пакетом и сверху махровым полотенцем на 40 минут. Затем волосы слегка ополосни теплой водой.

Если ты блондинка…

…и хочешь более золотистый оттенок

Возьми 3 горсти желтой луковой шелухи, опусти в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и вари 15 минут. Затем процеди, дай немного остыть и подержи в отваре волосы 15–30 минут – чем дольше держать, тем сильнее будет оттенок. Светлые волосы станут золотыми, а русые приобретут свежий вид. Кстати, этот отвар отлично укрепляет волосы.

...рыжий тон

4 чайные ложки молотого кофе прокипяти несколько минут (понадобится примерно стакан воды), а затем смешай с хной. Можно хну смешать с настоем ромашки (на 0,5 стакана настоя – 0,25 стакана хны) – тогда оттенок будет более насыщенным.

...соломенно-желтые пряди

Возьми по 2 ст. ложки: цветы ромашки, ревень и чай. Смесь прокипяти на слабом огне минут 15. Остуди и нанеси на волосы. Смывать не обязательно! Можно пользоваться хоть каждую неделю.

Если волосы седые…

Можем предложить такой рецепт: 2 ст. ложки черного чая залей 2 стаканами кипятка, настаивай 10 минут. Яичный желток взбей с 1 ст. ложкой кефира и 1 чайной ложкой оливкового масла. Смешай с настоем чая, хорошо перемешай и прогрей на водяной бане. Нанеси теплую смесь на свежевымытые волосы, накрой их полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 1–1,5 часа маску смой теплой водой и ополосни волосы отваром чая или ромашки. Маску можно держать и 3–5 часов.

Возьми на заметку!

Чайный отвар с сахаром можно использовать как фиксатор завивки. Каждую прядь смачивай при помощи ватного тампона и накручивай на бигуди. Высуши волосы, как обычно. Теперь ветер тебе не страшен!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания