Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Олимпийская чемпионка Юлия Чермошанская: Упражнения для пресса

0

Красивый подтянутый животик – мечта любой девушки. Однако с мышцами пресса не все так просто. В этом случае без правильного питания даже специальных упражнений будет недостаточно. Подойдите к вопросу питания со всей серьезностью, а Юлия Чермошанская покажет наиболее эффективные упражнения.

1. Упражнение «скручивание» для верхних мышц пресса. Лягте на спину, ноги согните в коленях, локти направьте в разные стороны и заведите руки за голову. На вдохе отрывайте от пола голову и лопатки, поднимая при этом вверх подбородок. На выдохе вернитесь в исходную позицию. Сделайте 3 подхода по 30 раз.

2. Чтобы задействовать мышцы нижнего пресса, выполняйте «скручивание», поднимая весь корпус к коленям. Если это упражнение покажется вам легким, выполните его с гантелями. Возьмите в руки гантели весом 2–3 кг, прижмите руки к груди и поднимайте корпус к коленям. Выполните 3 подхода по 20 раз.

3. Упражнение «скручивание» можно выполнять и с мячом весом 2–3 кг. Лягте на спину, приподнимите согнутые в коленях ноги и скрестите их в районе щиколоток. Поднимите корпус. Возьмите в руки мяч и перемещайте его справа налево, касаясь мячом пола. Выполните несколько подходов по 15–20 раз, в зависимости от уровня вашей физической подготовки.

4. «Диагональные скручивания». Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Колени согнуты. Руки согните и заведите за голову. Напрягая мышцы пресса, достаньте локтем левой руки  колено правой ноги. Повторите это упражнение с правой рукой и левым коленом. Это упражнение для пресса тренирует косые мышцы живота. Сделайте 2 подхода по 30 повторов в каждую сторону.

5. Лягте на спину. Согните ноги в коленях. Одновременно поднимайте корпус и ноги, подтягивая их друг к другу. Повторите 10 раз. Следующее упражнение. Исходное положение лежа: приподнимите корпус, обопритесь на локти, ноги держите под углом 30–40 градусов от пола. Выполняем упражнение «ножницы», попеременно скрещивая и разводя ноги. Повторите 10 раз. А теперь по очереди поднимайте и опускайте ноги, не касаясь пола. Также повторите 10 раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания