Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Маски из глины

0

Глина – уникальный природный материал. На ее основе делают маски для лица, волос и тела, проводят антицеллюлитные и омолаживающие обертывания и даже отбеливают зубы!

Белая глина (каолин)

Эту разновидность глины я люблю больше всего! Целый комплекс по уходу за собой в одной пачке за 30 рублей. А для жирной и комбинированной кожи лица и вовсе просто находка. Она хорошо подсушивает и подтягивает кожу, устраняет воспаления.

Рецепты

Маски на лицо (глина+вода) несколько дней подряд (по 15 минут), а затем раз в неделю. Результат: кожа становится более гладкой и подтянутой. При этом нет дискомфорта, мелкие воспаления и раздражения уходят.

На волосы (против выпадения) рекомендую такую маску: разведи в воде глину, добавь сметану и мед. Волосы будут, как у ребенка – мягкие и пушистые.

Также можешь принимать ванну с белой глиной (хорошо расслабляет мышцы) и наносить ее на колени и локти для придания мягкости.

Голубая глина

Главное лечебное значение имеет радий, который оказывает противоопухолевое действие. Голубая глина также обладает противовоспалительным эффектом, осветляет веснушки и пигментные пятна.

Рецепт

 Смешай ложку глины с 4 каплями яблочного уксуса и холодной кипяченой водой (чтобы образовалась кашица). Либо разбавь ложку глины таким же количеством сметаны, добавь мякоть арбуза.

Красная глина

По мнению народной медицины, красная глина существует на планете тысячи лет и хранит в себе уникальные свойства и космическую энергию. Она подходит для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Снимает раздражения и покраснения, убирает шелушение и зуд кожи.

Рецепт

Столовую ложку глины смешай с жирными сливками до получения однородной массы. Эта маска поможет успокоить сухую и раздраженную кожу.

Желтая глина

Славится наличием в ней большого количества веществ – абсорбентов, способствующих «выметанию» из организма шлаков, вредоносных токсинов и продуктов переработки. Хорошо подходит для жирной и тусклой кожи.

Рецепт

Размешай глину с яблочным уксусом, медом и лимонным соком. Добавь кипяченой воды до однородной массы.

Черная глина

Она обладает высоким терапевтическим эффектом из-за большого содержания минералов и химических веществ. Поглощает вредные токсины и загрязнения, значительно сужая поры.

Рецепт

Если у тебя сухая кожа, разбавляй глину молоком, сметаной, творогом или яичным желтком. Если жирная – лимонным или другим соком из кислых ягод и фруктов. Хорошо разводить черную глину настоями ромашки.

Хочешь похудеть?

0,5 кг сухой черной глины разведи негазированной минеральной водой (чтобы получилась густая «грязь»). Прими душ. Намажь глину толстым слоем, оберни пищевой пленкой и укутайся шерстяной материей. Через 30 минут смой и намажься питательным кремом. Через 10–12 процедур (по 2–3 раза в неделю) целлюлит уменьшится.

Зеленая глина

В составе зеленой глины много кремния – этим объясняется ее воздействие на организм на клеточном уровне. Она богата микроэлементами и солями редких металлов. Она очищает поры, устраняет жирный блеск, оказывает подсушивающий и стягивающий эффект, улучшает кровообращение.

Рецепт

Четверть стакана молока доведи до кипения. Добавь туда глину и яичный белок, тщательно все разотри. Эта маска поможет при увядающей коже. Также можно смешать зеленую глину с белой, добавить чайную ложку масла из виноградных косточек.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания