Новости дня

24 октября, среда




23 октября, вторник









































Как бороться с целлюлитом?

0

Один мой приятель как-то разоткровенничался: пришел домой к девушке, зашел в ванную, а там (о, ужас!) красуется антицеллюлитный крем. Идеализированное представление об избраннице резко переменилось. Пришлось мне ему объяснить: если она пользуется таким кремом, следит за собой, то как раз целлюлита у нее скорее всего нет. Какие же еще существуют способы борьбы?

Мезотерапия

Еще лет пятнадцать назад мезотерапия стала надеждой для женщин, разочаровавшихся в дорогостоящих обертываниях и массажах. Сама я попала на процедуру значительно позже.

Полгода назад косметолог посоветовала мне пройти курс мезотерапии, чтобы избавиться от сезонных высыпаний на лице. Она пояснила, что причина многих косметических проблем находится в средней части дермы – мезодерме. Но оздоравливать нужно все тело целиком.

Мне провели тест на реакцию на лекарство, уточнили отсутствие хронических заболеваний и аллергий...

Первый раз было неприятно. А для тех, кто боится уколов, и вовсе станет героическим подвигом! В каждый участок тела вводится по несколько десятков инъекций…

Так, лицо мне сдобрили гиалуроновой кислотой, а тело – улучшающим кровообращение и очищающим коктейлем. Особое внимание уделили животу (район печени), позвоночнику и ягодицам. Через несколько минут закружилась голова – реакция сосудов на процедуру. Кое-где остались следы от уколов и синячки. 

Вторая процедура показалась уже менее болезненной. На третью я спешила как на праздник. А затем препарат сменили – теперь началась капитальная борьба с жировыми отложениями. Лекарства (такие как фосфатидилхолин) очень болезненные. Зато эффект виден практически сразу: кожа подтягивается, сантиметры уходят. Если ты способна терпеть боль – попробуй. Но меня хватило на 5 процедур (нужно 10–12). Совмещай мезотерапию с массажем и диетой – тогда результат и правда хороший.

Прессотерапия

Достаточно странная процедура – прессотерапия. Ноги облачают в специальные лимфодренажные штаны, в которые начинает поступать сжатый воздух. Все это имитирует мышечные сокращения – так происходит массаж (одна процедура заменяет 30 сеансов ручного массажа). После 40 минут появляется легкость в ногах. Недаром ее рекомендуют тем, кто борется с варикозным расширением вен. Однако от целлюлита и лишнего веса она избавляет едва ли!

Прессотерапия – дополнение к остальным способам похудения, поскольку даже после курса (12 процедур) видимого эффекта я не ощутила.

Миостимуляция

Эту процедуру называют «ленивой гимнастикой» – за тебя мышцы «качают» токи определенной частоты. Они подаются через специальные силиконовые электроды двух типов – пластины или ремни, которые крепятся на проблемные участки.

Тебе остается лежать и получать удовольствие. Как правило, существует несколько этапов: расслабление (5 минут), активное сжигание жира (10 минут), повышение тонуса мышц (20 минут), лимфодренаж (5 минут). Сначала покалывания немного болезненные, но быстро привыкаешь. Сами косметологи советуют совмещать миостимуляцию с другими аппаратными процедурами (например LPG), чтобы лучше подтягивать кожу в местах сжигания жира. На чудо не надейтесь!

С одним только этим поясом, без активной гимнастики и здоровой диеты, вы не сбросите ни сантиметра. А вот когда занимаетесь всем в комплексе, пояс не помешает.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания