Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Что сделать, чтобы волосы блестели?

0

Нам очень приятно получать от вас письма. Особенно когда в них полезные рекомендации, которые мы можем обсудить «Между нами, женщинами»:

«Уважаемая редакция! Пишет ваша давняя читательница Елена… Когда ваш журнал был еще черно-белым, я посылала рецепты от женских болезней. Все они были опубликованы в журнале и, надеюсь, помогли многим женщинам. По старой традиции хочу поделиться рецептами масок для волос».

Елена Ушакова, г. Черепаново.

Маски

Рецепт №1: Соедини один яичный желток с 1–2 столовыми ложками коньяка, добавь столовую ложку меда. Нанеси на вымытые волосы. Обмотай полотенцем или пленкой. Через 20 минут маску смой теплой водой.
 

Рецепт №2: Столовую ложку касторового масла смешай со столовой ложкой меда. Добавь чайную ложку сока алоэ и нанеси смесь на волосы. Нужно хорошо втереть эту маску в корни волос! Оставь на 30 минут, а затем смой теплой водой с шампунем.

Рецепт №3: 2–3 ломтика черного хлеба замочи в воде. Подожди, пока они размокнут, а затем разомни их руками. Мякиш нужно слегка подогреть и добавить к нему пару капель камфорного масла. Всю эту смесь наложи на сухую кожу головы и волосы, прямо между прядок. Сверху надень целлофановый колпак и оберни полотенцем. Через час можно смыть маску теплой водой.

Ополаскиватели

Для придания блеска волосам необходимо каждый раз после мытья ополаскивать их:

отваром шалфея – волосы не только будут блестеть, но и станут шелковистыми;

негазированной минеральной водой;

отварами розмарина и крапивы – помимо придания блеска, они еще и укрепляют волосы.

От чего волосы тускнеют?

Основные причины: психоэмоциональные перегрузки, нерациональное питание, неблагополучие экологической среды.

Волосы быстро реагируют на стрессы и недосыпание. А также неблагоприятные механическое, физическое и химическое воздействия.

Старайся не бывать на солнце с непокрытой головой, а в холодную погоду носи шапку. Правильно сбалансируй свое питание: в ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин и витамины группы В.

Не стоит часто менять шампуни, гораздо важнее правильно подобрать моющее средство по уровню кислотности, обозначенной на упаковке «рН». Для жирных волос рН должен быть в пределах 5.5–6.0, для сухих – 4.0–5.0, при наличии перхоти – 3.0.

Слишком частое мытье волос лишает их естественной влажности, а следовательно, и блеска (очень жирные волосы можно мыть каждый день, но сухие – не чаще одного раза в 5–6 дней). Не поленись кипятить пару чайников воды для последнего ополаскивания!

Очень полезный опыт китайских модниц: вместо фена сушить волосы, промокая их салфеткой из мягкого натурального шелка. Усиливает кровообращение массаж головы: ежедневно расчесывай волосы в разных направлениях не менее 200 раз. Лучше всего делать такой массаж на свежем воздухе, например у открытого окна. Перед мытьем волос кончиками пальцев, слегка смоченными в оливковом или касторовом масле, помассируй кожу головы в течение 10 минут.

Если следовать всем рекомендациям, то волосы будут здоровыми, сильными и блестящими.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания