23:00, 16 Августа 2012 Версия для печати

Как ухаживать за собой в домашних условиях?

Пожалуй, один из самых дешевых и простых ингредиентов для домашних косметических средств – пищевая сода. С помощью нее можно эффективно ухаживать за лицом, телом и волосами…

Скраб для лица и тела

Чтобы очистить кожу и сделать ее более гладкой и нежной, добавь щепотку соды к обычной пенке для умывания (или гелю для душа). Смешай непосредственно перед применением и нанеси на лицо (тело) мягкими движениями. Смывать скраб лучше прохладной водой. Подходит это средство и для женщин с чувствительной кожей, ведь сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Помни, что летом от скрабов и пилингов лучше отказаться вообще! А вот осенью – принимайся за дело…

Очищающий раствор для волос

После вечеринок и праздников на волосах скапливаются остатки гелей и лаков. Обычные шампуни не всегда эффективно их вымывают! Поэтому, чтобы избавить локоны от старых косметических средств и накопившегося жира, можно сделать следующее средство… Смешай свой обычный шампунь с содой в отношении 4:1 и теперь вымой голову. Волосы станут очень мягкими и блестящими. Кстати, эта смесь щадяще действует на окрашенные волосы, поэтому волноваться за цвет не стоит.

Средство для ванны

Расслабиться после напряженного дня поможет «содовая» ванна: смешай в равных количествах соду и соль (пищевую или морскую), добавь любое эфирное масло (несколько капель). Ты почувствуешь, как кожа стала более гладкой и упругой, а также уменьшилось проявление целлюлита.

Средство для зубов

Мой стоматолог однажды рассказал про свою коллегу – женщину с идеально белыми и здоровыми зубами. Секрет прост: раз в неделю она обязательно чистила зубы содой. С тех пор я совет переняла и не жалею! Но многие то же самое делать не рискуют – боятся травмировать эмаль. Для них есть щадящее средство: нанести щепотку соды на зубную пасту. Получится мягкий абразивный скраб, который бережно очищает с эмали пятна.

Полоскание для зубов и десен

В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты. Они разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах во рту. Их можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта содовым раствором (чайная ложка соды на стакан теплой воды).

Маска для проблемной кожи

Смешай 2 столовые ложки муки с чайной ложкой питьевой соды. Разбавь смесь теплой водой до образования кашицы. Нанеси ее на лицо легкими круговыми движениями. Оставь на 15 минут. Смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Древнеегипетская ванна

Смешай 100 г соды с 2 столовыми ложками белой глины. Высыпь полученную смесь в ванну с теплой водой и перемешай. Соедини 10 капель эфирного розового масла с таким же количеством абрикосового масла, добавь 3 столовые ложки меда и литр молока. Раствор также отправь в ванну. Теперь можешь окунуться и почувствовать себя Клеопатрой!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»