Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Что модно осенью-2012?

0

Прощаться с летом совсем не хочется. И тем не менее потихоньку готовим сани. Сегодня мы расскажем об основных трендах наступающего сезона осень–зима 2012/2013.

60-е

От этого времени нам достались простые минималистские формы – силуэты-трапеции, короткие платья с чуть завышенной талией, игра с фактурами материалов и наложением слоев, цветовые блоки. Ткани – люксовые твиды, кашемировая шерсть.

70-е

Представлены в разных вариациях – от блестящего гламура до кантри-шика. Модели из длинноворсового меха козы и афганской овцы, букле, змеиная кожа, эластичный трикотаж, гладкая кожа.
 

80-е

Кожаные платья с широкой стойкой и застежкой спереди, простые туники в сочетании с узкими брюками, платья из мохеровой пряжи, ажурного полотна или из трикотажа с вывязанными косами.

Основные тенденции:

сохраняется элегантная женственность 60-х;

присутствуют летящие силуэты 70-х;

молодежная мода тяготеет к викторианскому стилю и панку 80-х;

из 90-х заимствуем элементы мужского костюма

Мужские образы

Эта одна из главных тем нынешнего и последующих сезонов. Для придания маскулинности женскому образу (если вы хотите походить на Марлен Дитрих) используются производные от мужской классической одежды, иногда в увеличенных пропорциях. Удлиненные широкие двубортные пиджаки – с увеличенными воротниками и плечами, укороченные и зауженные книзу брюки, жилеты, смокинги. Ткани – жесткие материалы, позволяющие создавать скульптурные силуэты, ткани с сиянием и блеском, замша.

Цвета: сдержанная палитра черного, белого, молочных оттенков, цвета слоновой кости, темного сапфира и золота. Нежные пастельные оттенки хороши в игре с фактурами материалов или в комбинировании с яркими цветами. Желтый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, красный используются соло.

Детали: контрастные канты, застежки с широкими планками, сетка, цветной мех, цветочные принты, асимметричный низ.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания