Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Шоппинг в Америке: Где купить дешевую и качественную одежду?

0

Когда в редакции мне поручили написать статью про шоппинг в Америке, я немного растерялась. Обычное состояние для человека, который дальше Европы на Запад не летал! Но, на счастье, ко мне пришло озарение:
я вспомнила, что моя однокурсница пару лет назад покинула нашу страну и перебралась в том самом направлении. Поэтому с вопросами про американский шоппинг я поспешила прямо к ней. Итак, читайте из первых уст…

«Шоппинг тут просто отличный! – воскликнула она. – Особенно впечатляешься, когда приезжаешь впервые. Когда живешь здесь долго, то понимаешь, что в Москве выбор намного больше. Но цены в Америке ниже, и поэтому отовариваться тут выгодно!»

Особо азартным покупателям стоит помнить, что за перевес чемодана в аэропорту можно заплатить приличную сумму! Если его вес будет больше 21 кг, то придется заплатить до 300 долларов. В связи с этим лучше разбить багаж на две сумки: тогда за вторую ты заплатишь около 50 долларов. Правда, если общий вес покупок превышает 32 кг, то, сколько их ни дроби, все равно перевезти через границу не удастся. Не положено! И конечно, срезай ценники – а то можно на российской таможне заплатить крупный налог.

Что касается самих универмагов для закупок, то самые популярные (по порядку от демократичного до дорогого): Macy’s, Nordstrom, Bloomingdale’s, Nieman Marcus, Sak’s Fifth Avenue и Barney’s New York. У них очень хорошие сайты, на которых можно узнать информацию об ассортименте, ценах и специальных акциях. Покупая вещь в этих магазинах, не волнуйся за качество и подлинность – подделки тут не распространены, в отличие от России. А если что-то не подошло, купленные вещи всегда берут обратно с улыбкой. Так принято!

В Macy’s не забудь сказать, что ты – турист. Они выдадут специальную карточку с дополнительной скидкой. Обычно сами продавцы об этом не распространяются, поэтому делай акцент сама. То же касается и других перечисленных магазинов – вполне возможно, что и там приезжим особый почет. Но нужно обязательно спрашивать!

«Самое лучшее время для шоппинга, как мне кажется, – с ноября по начало января, – продолжает подруга. – Условно можно назвать его «рождественскими скидками». Например, если отслеживать цену какого-нибудь ювелирного украшения в течение года, то в этот период она может быть ниже на несколько тысяч долларов! Все зависит от акций и специальных предложений. Я советую покупать обувь – качественно и дешево. Тут большой выбор кожаных сумок по приятной цене, а также недорогих ювелирных украшений. Выгодно покупать солнечные очки… А одежду каждый себе найдет на любой кошелек».

Есть в Америке и аутлеты – цены там ниже, чем в центральных магазинах. Все потому, что находятся они на окраинах или в пригородах. Там также можно удачно закупиться, но стоит обращать внимание на качество: часто попадается бракованный товар.

Стоит выделить две торговые сети – Nordstrom Rack и Loehmann’s. Первый вид стоковых магазинов довольно популярен у американцев и туристов из других стран. Цены несколько ниже, чем в аутлетах Европы. Так, например, пиджак Calvin Klein здесь стоит в районе 75–100 долларов, солнцезащитные очки Dior можно приобрести за 50–80 долларов, а стоимость качественного женского белья – 10 долларов.

Аутлеты сети Loehmann’s пользуются не такой широкой известностью – это магазины для осведомленных шопоголиков. Зато тут продаются оригинальные дизайнерские вещи! Причем часто из новых коллекций (хотя встречаются и прошлогодние).
А вот что купить в Америке проблематично, так это теплую верхнюю одежду! Маленький выбор, да и вещи не блещут красотой. Поэтому, стоит ли пересекать Атлантический океан, чтобы только отовариться в США, – решай сама. Но если окажешься здесь по работе или в гостях, то непременно займись шоппингом.

Останешься довольна!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания