Новости дня

23 апреля, понедельник



















22 апреля, воскресенье


























Как выбрать качественную косметику?

0

Женщины особенно любят приходить в магазины косметики! Тут их окутывают приятные запахи, а яркие цвета поднимают настроение. Неудивительно, что хочется купить все и сразу… Но спешить ни к чему! Для начала разберемся, как правильно выбирать косметику. И на что стоит обращать внимание: на модную рекламу, рекомендации продавца или большие скидки.

Первое, что хочется сказать: не покупай косметику в маленьких магазинчиках, на рынках или в метро. Старайся тратиться в больших торговых центрах, а лучше – за границей или в дьюти-фри. Если нет возможности выбраться самой, закажи косметику подруге, которая едет в отпуск! Отдавай предпочтение товарам известных парфюмерно-косметических фирм – они дорожат престижностью своей марки и вкладывают в производство достаточно средств.

Изучи упаковку

В хорошей косметике содержатся витамины (А, Е и С), растительные экстракты (сок алоэ вера, масло жожоба, миндаля, авокадо, экстракт розмарина, календулы, ромашки), гиалуроновая кислота. Эти компоненты способствуют увлажнению и питанию кожи.

Если твоя кожа восприимчива к аллергическим реакциям, выбирай средство без резкого запаха и содержания спирта. Красители, входящие в состав косметики, безопасны. А вот прополис, мед и разнообразные гормоны могут вызвать раздражение.

Обращай внимание на срок годности: использование средства год или больше означает наличие консервантов. Оптимальный срок хранения – до полугода!

На этикетке должны быть указаны рекомендации по использованию. Увлажняющая тональная основа не подойдет для жирной кожи. А крем для взрослых женщин не подойдет молодым девушкам.

Испробуй на себе

При выборе декоративной косметики идеальный вариант – обратиться к визажисту, который посоветует тебе подходящие тона помады, румян, теней. Но если такой возможности нет, придется экспериментировать.

Выбирай косметику в дневное время – искусственное освещение несколько искажает цвета. Нанеси тестер теней и тональной основы на тыльную часть ладони. Помаду – на подушечки пальцев. Только не на лицо! На тестерах (не путать с пробниками) скапливается пыль и инфекция (гепатит С, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, глазной герпес, ячмень и так далее). Лучше уж рискнуть суммой денег, чем здоровьем!

Советуйся!

Среди работников магазинов есть действительно профессиональные консультанты, которые подскажут, какой товар выбрать. Если продукт пользуется популярностью, то под него выделяется больше места! Это делается менеджером магазина, чтобы постоянно не докладывать.

Как отличить подделку?

Название известной фирмы на упаковке еще не гарантирует качества. Подделывают в основном узнаваемые марки. Производители этих товаров не представляют продукцию для проверки на безопасность. Следовательно, у них нет документов, разрешающих продажу! Обязательно спрашивай сертификат качества.

Никакая независимая экспертиза не поможет, если ты купила подделку известного бренда. Последнее слово будет за хозяином: согласится ли он, что это контрафакт? Но бренды предпочитают делать вид, что их продукцию не подделывают.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания